鼻炎で調子悪く、鼻詰まりと味覚・嗅覚鈍る。副鼻腔炎&蓄膿症経験あり。今回は違う症状で不安。寝れない。家族はいない。
鼻炎持ちなのですが、昨日から調子が悪く、弱めの鼻詰まりと少し味覚と嗅覚が鈍っています。
鼻水はだらだら出ないけど副鼻腔炎&蓄膿症になったよ!って言う人いますか?
どちらも経験済みなのですが、今回みたいにだらだらでもなくくしゃみが止まらない訳でもなくただ調子が悪いってのが初めてでして😓
色んな事を考えると寝れません。
ちなみに今は病人は家族にいません。
- 綾(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

初めてのママリ🔰
私も数週間前そんな感じでした。
それほど調子は悪くないはずなのに、匂いがわかりにくくなったり、ちょっと変だなぁと思って耳鼻科に行って薬をもらったら良くなりました。

はじめてのママリ🔰
今現在副鼻腔炎です😭
インフルエンザからなりました💦
インフルエンザ3日目12月23日から左鼻だけ詰まってきて、鼻水はほとんど出ず
4日前から急激に顔が痛み出し、抗生物質飲み始めて3日目でやっと鼻詰まりが解消し、左鼻からだけ膿が出るようになりました😓
味覚、嗅覚も少し鈍ってます。
私も副鼻腔炎何度かかかってますが、今回は初めて高熱が出たり、体がだるかったりでインフルエンザの後遺症かなって思ってたら猛烈な顔の痛みで気付きました😭
悪化して痛みが出る前に病院に行った方が良いです😢
-
綾
前に蓄膿症になった時は風邪からでした😓何か大掃除から調子悪いのでそれからかなぁっても思ってます。
- 1月1日

結優
後鼻漏から副鼻腔炎になってしまって、後鼻漏と軽い鼻詰まりとたまに鼻水少量の症状が数年続いてます。
最初に行った耳鼻科でアレルギー性鼻炎と診断され、もらった薬が全く効かず、眠くなるだけなのでやめてしまってたのが、二年後くらいに風邪症状で喉と鼻に来て内科に行くか迷ったけど、子どもの小児科のついでに行こうかと、最初の耳鼻科が長期休診だったので、思い切って別な耳鼻科に行ったらアレルギー性鼻炎と副鼻腔炎と診断されました。
薬飲む習慣がなかなかつかずに、ついつい忘れてしまって効果が十分に発揮されずに薬なくなったら通院するって状態になってしまってます😰
-
綾
全く症状一緒です!
ずっとアレルギーの薬飲んでますが、なかなか治らず年中飲んでます!
何か年末年始って言うので変な緊張があるんでしょうか😅- 1月1日
-
結優
味覚と嗅覚が鈍ったことはないんですけど、お義母さんがアレルギー性鼻炎持ちで、夏に風邪ひいたときに嗅覚と味覚がおかしくなったって言ってました😰
- 1月1日
-
綾
そうなんですか⁉︎
前は鼻水ダラダラ、鼻詰まりガッツリで嗅覚と味覚が分からなくなる事はあったのですが、こんな事は初めてなので心配になります😭
早く耳鼻科行かないと😅- 1月1日
-
結優
そうなんですね😣💦
よりによって年末年始に…
お大事に☆彡- 1月2日
-
綾
ありがとうございます😭
- 1月2日
綾
そうなんですね😱年末年始なので早く耳鼻科に行きたいです!