授乳中にカロナールとセフゾンを飲んだ後、授乳して大丈夫なのは何時間後ですか?医師は飲んでいいと言いましたが、薬剤師は授乳中はミルクを避ける方がいいと言いました。治療を早めたいけど、どちらの意見を信じればいいか迷っています。
授乳中で、カロナールとセフゾンを処方されたのですが、飲んでから何時間経てば、授乳して大丈夫ですか?
救急外来に行ったのですが、医師には授乳中に飲めるの出しておくね。と、言われましたが、薬剤師さんには、できるだけミルクにして授乳しない方がいいと言われました。
リンパが腫れていて、早く治したいので、医師に言われたとおり飲もうと思うのですが、薬剤師さんに言われたことが、気になってきました。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
授乳中にも安心して飲めるお薬です😊
幼児にも処方されるお薬なので可能性は低いですがもし移行したとしても問題ありませんよ
薬剤師です
はじめてのママリ🔰
薬剤師ですがカロナールやセフゾンは小児でも使う薬ですし、問題ないです
薬に対して過敏なお母様もいらっしゃるのでそう伝えてるのかもしれないです😫
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんから、コメント頂けて、安心しました。
抱っこして、授乳も移るからやめた方がいいと言われてしまって、ミルクにした方がいいか、悩んでました🥲
院内処方なのに、違うこと言われると、不安になります🥲- 12月31日
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんから、コメント頂けて、安心しました。
時間空けなくても、大丈夫なんですね☺️