※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

お子様が発熱しているとき、夜寝るのは怖いですか?気づけるものなのでしょうか。

ふと思った?ので🥹
まだ今のところお熱がでたりせず
元気に過ごしています。

熱性けいれんについて調べてて
はっと思ったのですが
夜自分が寝ている間になったら
怖いなと思うのですが、
皆様お子様が発熱しているときは
寝ない?のでしょうか?
気づけるものなのでしょうか。
気付けるのか不安です。

コメント

🐒

寝ています!
母親って不思議なもので子どもの熱の時って少しの動きとかでハッと目が覚めます👀
やっぱり心のどこかで心配でぐっすりは寝れず仮眠状態なんだと思います🤔💭
痙攣の時って奇声あげてたり本当にピクピクしてたりするので基本わかると思います!
ただやっぱり今まで2人ともないですが熱のたびに痙攣しないかすごく心配になりますね💦

はじめてのママリ🔰

寝るけどやはり心配で深くは寝れないですよね🥹

痙攣は本当にガタガタなれば気付くと思いますが、うちの小1の子は硬直して静かにピクピクするだけなので気付ける自信ないです…。ただ痙攣の前に大体嘔吐するのでそれで気付けるかなと。もしかしたら過去に気付いてないけどなってた可能性もあります💦

ママリ

私も先日息子が熱出した時にまったく同じこと思いました💦
痙攣こわいけど自分も寝ちゃって大丈夫かな?ってら救急救命士をやってる旦那に聞いたら、もしそうなったときは隣で寝てたら絶対に目覚めるから大丈夫だよ、って言われました🙌
そっかー、そんなもんかーって思って、安心して寝られました笑

ei

娘が熱性痙攣持ちです!
隣で寝てても不思議とすぐに気付きますよ😊爆音のアラームでも起きれない時あるのに笑
看病する側もゆっくり休まないと身がもたないので休める時は休ませてもらってます🥺

🐰♡

皆様ご丁寧にありがとうございます☺️体験談もありがとうございます!
その時がきたらしっかり対応できるようになります🫥