2歳の娘に「ママの事好き?」と聞くと「嫌い」と言われる。本気か不安で悲しい。他のママさんは同じ経験ありますか?どうやって乗り越えていますか?
2歳の娘に「ママの事好き?❤️」って聞くと「嫌い😊」って言われます…😭
2歳って冗談という概念があまり無さそうだし、これは本当に嫌いで言ってるのでしょうか…?
いつも強く怒りすぎかな?接し方が悪かったのかな…と自分で聞いといて本気で悲しくなります😂笑
同じように怒った時以外で子供に「嫌い!」って言われたことあるママさんいますか?💦
どうやって乗り越えてますか?🥺笑
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も普段の生活の中で息子にママ嫌い〜って言われます😂パパ好き〜からのママ嫌い〜なので余計ぐさっときます😇でもニヤニヤしながら言ったり、チューしてきたりするので気分で言っているだけと信じています😂❗️
AI
でもママは好きだよ❤️ぎゅーってぎゅーしに行きます笑
まぁゲラゲラと笑いながら逃げられますが😂
さら
パパ好きー!と言ってた時にママは?と聞くと首をブンブン振られました😭
悲しくなりました😢
はじめてのママリ🔰
大好きだからこそ言えるんだと思いますよ🥰🥰🥰
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
2歳前後の子は⁈(他の歳もそうかもしれませんが…)反応が面白くて親が怒ったり悲しんだりすることを言ったり・やったりしませんか?
息子は私の言い方や顔が面白いようで…意地悪したりします😂
でも、やっぱり寝かしつける時はパパじゃなくてママだったり〜
チューやギューってしてくれたり色々なところで愛情を感じます❤️
はじめてのママリ🔰さんのお子さんもママの反応が面白いのではないでしょうか?
他の時はどうですか?
"嫌い"って言っていても行動で沢山の愛情をみせてくれているのではないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
私も2歳の息子います。
パパやママは好きー?と聞くと毎回パパは好き、ママは嫌いと言われます。とてもショックです。
真面目な顔ではなくニコニコしながら嫌いって言われるのでわざとなのかと勝手に思っています。
ちなみにじいじは好き、ばあばは嫌いって言っています。
いるかちゃん
あまのじゃく?みたいな感じで反対の言葉で返しちゃうんですかね?
食べる?→食べない!
行く?→行かない!
みたいな感じで、
じゃあ食べないでいいよ〜というと、食べるー!って言ったりしますよね?!
ママ好き?って聞くより、
〇〇ちゃん大好き〜!っていつも言ってると、同じように、ママ大好き〜❤️って言ってくれるような気がします🥰!
パプリカ♡*:.✧
次女がよく怒ってると「まま、きらーい!!!!」って言って違う部屋に拗ねて行きますよ(笑)
でも大好きな時は「まま、ちゅー😚」って言ってますよ(笑)
June🌷
ママは好き〜😘ってハグしてます笑
あと、なんだとーー!!笑ってこちょこちょします🥳
パパとママどっちが好き〜?→パパ〜笑とかあるあるです☺️
コメント