身内の幸せを祝えず、他人と比較して自信を持てない女性がいます。特に旦那の家族との関係でプレッシャーを感じていますが、おめでたい気持ちを取り戻したいと悩んでいます。
性格の悪い私…人の幸せを祝えません…
特に身内の😞
旦那のいとこが結婚したり、妊娠したり、旦那の弟が結婚し、その相手と自分を比べてしまったりして、美人で優秀な経歴の子できっと比べられるんだ…と思ったりして年末年始の集まりも弟夫婦が来ると思うと気持ちが落ち込んでしまいます…
いろいろ考えていると自分自身末っ子で注目を浴びたいと思うところがあるのかなと思い、自分の娘が注目を浴びていたはずが別の人が注目を浴びるのが嫌なのかな…と思ったり😞
あとは自分自身が大した経歴がなく、デブスなのであの子はこうだけど、私はこうだよねと言われそうという気持ちもあります…
実際に義祖父母と義父は他人と比べるのが好きで人のマイナスなことを嫌味のようにいうところもあります。
旦那の実家に入っていることもあり毎日のように顔を合わすためキリキリしてしまいます…
ただ、とりあえず義弟嫁におめでとうの連絡をしていたら気持ちがなぜか落ち着いて、おめでたいなーという気持ちになってきたのでまだよかったと思いつつ、自分の性格の悪さが嫌になってます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今あるものに感謝すると、内面が輝きます。
自身のコンプレックスを分析して努力すると、外見が輝きす。
承認欲求は、悲しいかな求めれば求めるほど得られないことが多いので、自身を満たすことに注力すると、よい方向に向かうと思いますよ☺️
行動あるのみ!だと、思います✨
れんたま
性格が悪いというより、自分に自信がないんだと思いました。
肯定感を高められるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
全くないですね💦自業自得ですが…
今何かを頑張らなきゃですね💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
自分を満たすものを探してみようと思います💦