※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

蕎麦を作る時、つゆが麺に絡まず美味しくない。年越し蕎麦を美味しく食べたい。どうすれば良いでしょうか?つゆは濃いめに作っているつもりです。

蕎麦を作る時につゆを作って(鶏肉と野菜入れてます)
蕎麦茹でて食べると麺につゆの味が絡まなくて
美味しくないです😂

蕎麦はスーパーで売ってるゆで麺です。

今年の年越し蕎麦こそ美味しいのが食べたい!
どうすれば良いでしょうか?
つゆは濃いめに作ってるつもりなんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

茹で時間を少し短くして硬めに仕上げた麺を、作った梅雨に入れて少しだけ煮込んではいかがでしょうか?

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    やってみます!✨

    • 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    梅雨になってましたね😂
    美味しく召し上がられていたら嬉しいです。

    • 1月1日
おせんべ

蕎麦って香りも楽しむ麺だから絡まないもんじゃないでしょうか。

麺を十割蕎麦に変えるかヒガシマルのうどんスープ濃いめに作るのがよく合いますよ。

もう買いに行かないなら上の方が言ってるように多少煮込めば違うと思います。

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    なるほど!
    ありがとうございます😊

    • 12月31日