※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa
お金・保険

ふるさと納税の書類は1/10までに必着です。今日提出しても大丈夫ですか?間に合いますか?

ふるさと納税について教えてください🙇‍♀️
今年はしようと思い気づいたら31日でした💦
1/10までに書類必着だと思うのですが、今日しても、書類が届かず、今年度分はダメでしょうか💦?
それとも1/10に間に合いますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

書類をダウンロードしたりオンラインでの申請なら間に合うと思います🙆‍♀️
間に合わなければ確定申告になります。

• koa

koa

ダウンロードしたりオンライン申請っていうのは選べるんですか😳?
    2年前した時は書類でやった記憶があって💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体やサイト(マイナンバーカードがないとダメかも)などによって違いますが、今は郵送されてきた物に返送だけとは限らないです。

• 12月31日
  • koa

koa

そうなんですね✨
    それは、選んだページ(例えばハンバーグを選んだらそのページ)に書かれていますか😳?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてあると思います😉

• 12月31日
  • koa

koa

ありがとうございます☺︎
    今見たら、マイナンバーがいるみたいで、持ってないので、来年度にしようと思います🙇‍♀️
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナンバーカードが必要です💦それか来年にでもマイナンバーカードを作成してから今年のふるさと納税をマイナンバーカードを使ってスマホから確定申告しても良いかもしれません🤔マイナンバーカードが面倒なら税務署で10分位でIDとパスワードを発行して貰ってもマイナンバーカードと同じように確定申告はできます。

• 12月31日
  • koa

koa

やはり今どきマイナンバーカード持ってた方が便利なこと増えてきましたね😅
    マイナンバーカードなしでもIDとパスワードが発行できるんですか😳?
    検討してみます✨

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IDとパスワードはワンストップでは使えませんが、確定申告で使えて後から郵送で書類を送らなくても良いので楽ですよ🙆‍♀️
    それかワンストップは今年は書類を自分でダウンロードして送るか。

• 12月31日
  • koa

koa

詳しく教えていただきありがとうございました🥰
    助かりました🙇‍♀️

• 12月31日