※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずまま
ファッション・コスメ

みなさん、お出かけするときは授乳用の洋服を着て行きますか?最近はショ…

みなさん、お出かけするときは授乳用の洋服を着て行きますか?最近はショッピングモールとかに授乳室あるし、授乳ケープがあるからいいのかなーて思ったりするんですけど、やっぱりあげるときは授乳服の方がいいのかな…と😭笑

コメント

かがみん

授乳室のある場所に行くなら、普段通りの格好で行きます🎵
ワンピースはさすがに寒いので着ないですが😅

授乳服や授乳ケープは使っていませんでしたが、問題なかったですよ(*^^*)
腹巻はとても便利でした♡笑

• あずまま

あずまま

やっぱりそうなんですね😌これから購入していかないといけないのかなと思っていましたがよかったです😶腹巻きは…服あげたときにお腹を隠すためですか笑?

• 3月9日
  • かがみん

かがみん

そうですそうです!!笑
    隠すのもそうなんですが、お腹冷える方が辛くて😅
    うちの近くだと個室になってることが多いので、余計に気になりませんでした😄
    わざわざ買う程でもないと思いますよ~(*^^*)

• 3月10日
  • あずまま

あずまま

そうなんですね😌個室になってるところだとすごく助かりますよね😝!!ありがとうございます😊

• 3月10日
ゆき

気になるようでしたらケープだけで十分だと思いますよ◡̈⋆*
私は特に周りの目も気にならなかったので、普通の服でケープも使用せずに授乳してました^ ^

• あずまま

あずまま

えっ😭!!すごいですね!!お腹とか見えないんですか😭?私もケープなしでいきたいです😝

• 3月9日
  • ゆき

ゆき

子ども横抱きだと見えにくいかな〜と‼︎
    みんな授乳してるし、そんなにジロジロ見ないから大丈夫かな〜って感じでした😅

• 3月10日
  • あずまま

あずまま

そういうものなのですね!!てっきり、服を捲り上げるから、完全にお腹みえてるだろうなと思ってたんですけど、気にするほどでもないですね😊確かに、誰もジロジロみないですよね😊

• 3月10日
みるくてぃ

服捲り上げて授乳してました
授乳室は個室になってるし、ケープも要らなかったぐらいでした
授乳服は地味に高いので買いませんでした

• あずまま

あずまま

授乳室があるところを探して行かないとですね😭笑!そうなんです!授乳服無駄に高いんでどうしようと思ってました😭

• 3月9日