※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんはまだ若いので、一人でおつかいは無理かもしれません。近くにいてサポートするのが良いかもしれません。

はじめてのおつかいで3歳2ヶ月のお子さんがお使いしてますが、みなさんのお子さんはできますか?💦

うちの子供は4歳4ヶ月ですが、『無理!』って言ってます。
私が近くに居て、買ってきてね〜ならできますが、一人で道を歩いて店に行くなんて全然無理です💧
もうできたほうが良いでしょうか?

コメント

ママリ

出来ないです!
番組の場合は徹底して監視して、周りにも事前に説明があって…ってできるものだと思うので、単純にあの年齢でできるってもんでも無いと思ってます💡

はじめてのママリ🔰

うちのもうすぐ3歳は無理、7歳の方はたぶん出来るけどさせたことないです笑。
あの番組に出てる子はクラスでも数人のしっかりした子、ってイメージです。

さとぽよ。

うちの息子は、テレビに触発されて今年5歳2ヶ月くらいで初めてお買い物しました!
パパが遠目から付いていきました笑っ
息子はかなり達成感があったらしくまたやりたい!もっと遠くに行きたい!お買い物頼んで〜って感じでした!
しかし、まだまだ心配なのでパパの協力なしでは行かせられないです😅

ユウ

うちは目の前がバス通りなのでもうすぐ入学の長女すら行かせたことはないです😅
私が子供の頃は、近くの商店街まで信号がなく大通りでもなかったので、幼稚園の頃やってた記憶あります🧐(1回迷子になりましたが笑)

でも記憶力はつけたくて、買い物前にリストを教えて、ついた時に何買うか確認とかはしてましたよ👌🏻

3-613&7-113

あれは、周りに多数の大人(スタッフ)が居て練習も複数回してこその物です。わざわざやろうとは思わないです。