※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がインフルエンザで食欲が減退している。寝ている最中に追加でミルクを飲ませるべきか悩んでいる。昨日は少量ずつ飲ませたが、今日は寝つきが良いため迷っている。

生後8ヶ月の子が昨日インフルエンザと診断されました。
熱があり食欲が無いのかいつも800mlミルクを飲むところ昨日は450ml、今日は550mlです。
18:30頃130ml飲んだのが最後で今寝てるのですが、起こして追加で飲ませた方がいいでしょうか?

昨日は寝つきが悪かったので起きたタイミングで少量ずつ飲ませたのですが、今日は寝れてるのでわざわざ起こすべきか迷ってます。ら

コメント

ちぃまさ

熱の時って睡眠大事なので起こしてまで飲ませなくても良いと思いますよ。
ミルクって甘いしトロッとしてるので嫌なのかもしれません。
麦茶とかは飲めますか?
水分補給大事なので起きた時にお茶を飲ませたりしてあげてください。
うちも赤ちゃんの時は普段ミルク大好きでよく飲むのに熱の時は飲みませんでした。

• ゆめめ

ゆめめ

回答ありがとうございます!
    結局起こさず寝かせてあげることにしました。
    今朝は熱が下がりましたがまだ本調子でなさそうなので、ミルク以外の水分補給もさせようと思います!

• 12月31日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

熱下がったんですね!!
    でも、子供って朝は下がってまた夕方から上がる事が多いのでよく見てあげてくださいね👍🏻
    ミルク以外は何か飲めますか?

• 12月31日
  • ゆめめ

ゆめめ

確かに今下がってても分からないですね💦気をつけて見ておきます。
    ミルク以外飲ませたこと無かったんですが、丁度麦茶始めようと思ってたところだったので少しあげてみようかなと思ってます!

• 12月31日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!
    とりあえずミルク以外で最初に飲ませるのは白湯か麦茶だと思うので良いと思います。
    8ヶ月だと赤ちゃん用じゃなくても大丈夫そうですが初めてなら少し薄めても良さそうです。
    うちは5ヶ月ごろから飲ませてましたが飲んでくれると良いですね!!

• 12月31日