※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
子育て・グッズ

象印の加湿器でクエン酸洗浄する際、蒸気や匂いが気になります。赤ちゃんがいる場合、同じ部屋で行うのは避けた方が良いでしょうか?

象印の加湿器をお使いの方、クエン酸洗浄する際は、赤ちゃんは同じ部屋にいない方がいいでしょうか?

象印のスチーム式加湿器をこの度購入して使用し始めたのですが、そろそろクエン酸洗浄をしたいと思います。
説明書等に書いてなかったので、教えてください!
クエン酸洗浄する際も、蒸気はでますか?クエン酸の匂いや成分がかなり出るのでしょうか??
特に換気しながらやってください等、説明書には書いてないのですが、実際に使用された方、どのようにやっていますか?
赤ちゃんがいるので、あまり同じ部屋でやらない方がいいのかな…と思いつつ、出かけてる間にやりたいものの部屋に充満するのも良くないのかなと思ってなかなか出来ないでおります!

コメント

ティム

蒸気は出ないですよ😊
割と時間かかります💦
匂いや刺激はありません。
時間がかかるので使わない時間にやるといいと思います😊

ロン

今日象印のスチーム加湿器のクエン酸洗浄しました。蒸気は出てなかった気がします!匂いも特にありません。
うちは念のため、赤ちゃんが寝室で寝ている間に、リビングで洗浄しました😄