セカンドベビーカー3万くらい出して買う??どうする??ちなみに悩んでるのはリベルです🥺🥺3人目は考えてません……
セカンドベビーカー3万くらい出して買う??どうする??
ちなみに悩んでるのはリベルです🥺🥺
3人目は考えてません……
- はっぴー(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
これからまだまだ乗る機会があると思うので買います!
そしてリベルなら乗らなくなってからでもしっかり売れると思います👌
みさ
自転車があるなら前後ろ椅子つけたら
ベビーカーいらないとおもいます。
-
はっぴー
自転車は持ってません🙇- 12月31日
ママリ
リベルはコンパクトに折り畳めてお出かけ先でも便利だと思うので買い替えありだと思います✨
私もB型欲しいなって思ってます!
-
はっぴー
足元に置けるのと22キロまで使えるのが魅力的で🥹🥹🥹
ありですよねえ〜!持ってるやつ売ろうかな😢😢- 12月31日
-
ママリ
今使われてるのはA型ですか?それならフリマサイトか買取屋で売って買い替えでいいと思います😊
- 12月31日
-
はっぴー
A型ですが、ほとんど使ってません😵💫😵💫母に買ってもらったので、売るのもなあって思ってて
車に乗せとこうって考えてます😂
なので、コンパクトになるリベルがセカンドベビーカーで候補でして😉🫶🏻- 1月2日
はじめてのママリ🔰
すでに9か月なら買わないですね。
-
はっぴー
ありがとうございます😊- 12月31日
MA
環境にもよりますよね…使う頻度とか…!なぜセカンドベビーカー必要だと思うのかとか…!
徒歩メインと車メインの地域かでも変わってくるかと!
我が家は車メインの地域なのと、我が家としては三万は高額なので、おそらく買わない方向で考えると思います🤣
-
はっぴー
使う頻度は4月までは普通に出かけたら使うとおもうのですが、
なんせ4月から保育園で😂
そこからは日曜だけの出番になると思います🤣
あと上の子が抱っこマンでマジで歩かないので🤣🤣
わたしも車メインなんですよねえ😢💦
主人と一台ずつ持ってるので基本車です🚗3万ってでかいですよね。メルカリでポチろうかな?とも思っていて🤔- 12月31日
-
MA
4歳児歩かないのほんとわかります!笑
うちはAB型使ってますが、上の子もまだ乗りますし、なんなら寝るし使うたび壊れそう😰って思ってます😅
うちは月に1回使うか使わないかなので買わないといいましたが、4月から保育園でも日曜はほぼ使いそうなら買う価値ありそうだなって個人的には思いました〜😊- 12月31日
-
はっぴー
同じ月齢ぐらいですかね😊🫶🏻
AB型持ってますが、でかくて
やっぱりあんま使ってなくて😵💫
ありがとうございます😊
そういって頂けるなら買おうかなと思ってきました😂😂- 1月2日
はじめてのママリ🔰
ベビーカー大好きで、ディズニーに頻繁に行くため3歳前にリベルに買い替えました!
自転車のカゴに乗せて、電車に乗り換えて行ったりできるので過去に買って良かったランキング1位です!!
ちなみに今17キロなので、まだディズニーの時だけは持って行ってます!
-
はっぴー
ありがとうございます😊
17キロでもまだまだ乗れますか?
テーマパークに行くことはないので、スーパーとかの出番にはなるのですが🥲🥲
まあけど人気だし使わなくなったらメルカリで売れるかなあとも思ったり😌- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
全然、4歳手前まではテーマパーク以外も頻繁に乗ってました😂
抱っこマンで歩かずにすぐ抱っこと言うので私がキツくて💦
幼稚園行きだして、徐々に体力ついてから徐々に乗らなくなりましたが、かなり乗ったので元は取ったと思います✨笑
荷物が入れられる、かけられる、結構重くなっても片手でスイスイ押せるので、本当にもっと早く買えば良かったと思いました!!
17キロで下に大きな荷物乗せても全然スイスイで乗れてます🙌
この前高熱の時も、乗せて病院行きました😂- 12月31日
-
はっぴー
うちの子も抱っこマンでしかも外出先で寝ちゃうんですよね😵💫
それで重すぎて…ベビーカー買おうかな?という考えになりました😂😂最悪下の子もまだまだ使えるしなあと思って🥺🥺
いいところ聞いたら買いたくなってきました🥰🥰
そろそろ抱っこ紐が限界で…
腰がやられててスーパーとかでベビーカーに乗せて買い物行こうかな?という考えにもなってます…(下の子の話)- 12月31日
ちぃまさ
うちはリベル買いましたよ。
末っ子2歳7ヶ月ですがまだ使ってますし真ん中も出掛けた時に乗ったりしてます。
末っ子が歩いてたり抱っこ紐してる時は大体乗ってます(笑)
-
はっぴー
ありがとうございます😊
じゃあまだまだ使えそうですね!下の子が歩き出したら2人で手を繋いで歩いてくれるかな?とも考えましたがそんなん最初だけですよね🤣🤣
なんなら歩き出したらめんどくさくて1人はベビーカー乗せた方が身のためですよね🤣🤣
買おうかなと思ってきました🥰- 1月2日
-
ちぃまさ
歩いてても疲れて途中からベビーカーに乗ったりするのであると良いと思います!!
ショッピングモールは乗せてます。
歩いても良いんですけど遅いしどっか行っちゃうし面倒くさいので(笑)- 1月2日
-
はっぴー
そうですよね!!
1人の時はどーにかなったけど、子供2人ってなるとそうはいかないですもんね😵💫
主人にも買っても人気やけん高く売れるらしいと言ったら許可降りそうなので買おうかなあと思います😉- 1月3日
はじめてのママリ
リサイクルショップとかで買うのも案のひとつかなーって思いました!😉
-
はっぴー
メルカリでみてますが、やっぱ2万くらいで😵💫😵💫それなら新品??ってずっと考えて買えないでいます🤣🤣🤣- 1月2日
はっぴー
けど下の子も4月から保育園で🥹🥹🥹またそこが悩みどころです…😂😂