エルゴブリーズとオムニ360で肩こり頭痛持ちの方いますか?ブリーズの肩パッドが薄いので、頭痛しやすいか気になります。違いはあるでしょうか?
肩こり頭痛持ちでエルゴブリーズかオムニ360使ってる方
いたくなりますか??
ブリーズの方が肩パッド薄いので
頭痛しやすくなるのかなー?と💦
あまり変わらないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にじのはは
肩凝り頭痛持ち&腰痛持ちで、オムニ360使ってます😅
上の子もだっこちゃん、下の子もだっこまんで、上の子の時は肩凝り頭痛から吐き気眩暈等と、悪化して最終的に頭痛薬飲み過ぎて薬物頭痛に発展しました…😅
下の子も8kg超えてだっこマンになってきて装着時間が増えると肩凝り頭痛が起きるようになってきたので、ヒップシート型抱っこ紐に買い替えました😓
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じです💦
薬物頭痛まで行ったら断薬しなきゃでほんとキツイですよね😭
オムニでもそこまでなっちゃったってことですよね??
体重何キロで、装着何分くらいで頭痛してましたか、、?
ヒップシート型だと楽なんですかね✨
にじのはは
娘は10ヶ月で8kg前後くらいの時に、酷い時は1時間くらいで頭痛が始まって、冷や汗吐き気と🤮
息子は、8ヶ月で8kg超えてやっぱり1時間超えてくるとん゛ー😑なんか痛いってなってきたので💦
体重が腰にかかる感じになるので、肩にかかる体重が分散されて楽でした😭
腰痛持ちですが、ヒップシートのベルトが幅広なので、コルセットみたいに固定されてて腰にも思ったほどの負担がきてないです😊
むしろなんで、こんな便利なもの買わなかったんだろう!って感動しました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱ、頭痛持ちにはエルゴでさえ
歯が立たないのですね😭
そのヒップシートどこのものですか?よかったら紹介してほしいです✨
にじのはは
やっぱり抱っこ紐だと子供の全体重が、肩にずっしりくるのは変わらないみたいですね😭
ラウチェLauceのダブルショルダータイプっていうのをYahoo!ショッピングで見つけて、安いし、耐荷重も20kgまだ使えるみたいなので、それで買いました!
はじめてのママリ🔰
エアリコは使ったことありますか?🥹
ありがとうございます!これで合ってますかね??
お安くて助かります✨
はじめてのママリ🔰
ヘッドカバー付きのもあったんですが、このカバーってあった方がいいですかね?
にじのはは
これです😊
エルゴもヘッドカバー使ってなくて、これもなしをかったのですが、今のところヘッドカバーが必要になったことないです😉
エアリコはつかったことないです🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
カバーなしにします✨
ちょうど1500円オフクーポン出てました✨
生後何ヶ月くらいから
これ使い始めましたか?
首座り前もいけました?🥺
はじめてのママリ🔰
すみません、買い替えたの8ヶ月からって描いてましたね💦
にじのはは
私も1500円クーポン使いました✨
8ヶ月直前に買って届いてすぐから使ってるのですが、首座り前だと大きいかもって印象です🤔
首座り前は、横抱きの時に使うのも楽かもなぁって思いますよ!
背中に当たる部分が、エルゴに比べて低いので、子どもが寝ちゃって脱力すると隙間から落ちそうになるので、慣れるまでは安全ベルトつけてた方がいいかもです😅
私の時、購入してからすごく早く届いたんですが、説明書が同梱されてなくて、会社に電話して後から送ってもらいました…口コミみると時々同梱忘れてるらしいです😓
はじめてのママリ🔰
今日届いて使ってみました!
肩がめちゃくちゃ楽で感動しました✨
アップリカのは10分で頭痛してたので、、
背中と腰で支えてるかんじですね😳
安全ベルト使ってみます!
今回はほんおありがとうございました😭!
にじのはは
お役に立ててよかったです☺️
感動ですよね!
これで頭痛から逃れられますね😂
お互い育児頑張りましょう♪