おもち
正直にめちゃくちゃしんどいです。
やらないといけないことたくさんあるのに、寝かしつけに時間もかかるし。
今もあまりに泣くので観念してしまって寝かしつけ中です、、、
パパと寝てくれたらどんなに楽か、、、
パンケーキ
うちも6歳になりますが
絶対に私じゃないと寝ません💦
-
おもち
そうなのですね!!
しんどくないですか、、、?- 12月30日
-
パンケーキ
しんどいときもあります😵💫
寝るときに限らず
日中でさえもべったり...
私1人で出かけるにしても
ひどい時は癇癪おこします..
まだ下の子の方が聞き分けいいです😞
甘えん坊でママのことが大好きなんだろうなって捉えとますがたまにイラッとする時あります笑- 12月30日
-
おもち
同じく日中でもべったりです、、、
私の母にもべったりで、バーバの家にはよく1人で泊まりに行けるほどなのですが、、
パパだとほんとにだめで、、、(´;ω;`)- 12月31日
レンコンバター
ママがいるならそうなりますね😉いないなら子供も眠気が勝ち寝るもんです⭕️
-
おもち
そうなんです、もともと居なければすんなり、らしいんですが、、、
居たら絶対無理です、、、- 12月31日
-
レンコンバター
女の子ですがうちも同じです。
もう少しの辛抱と思って頑張ってます😢- 12月31日
はじめてのママリ🔰
男の子ってやはりママと寝る!ってなるんですね(笑)
上の子4歳なのですが普段夜旦那いなくて休みの日はお風呂は旦那が子供たちいれててお風呂で遊べるからお風呂はパパ!!
なのに誰と寝る?ってきいたらママ!!です(笑)
何度かパパと寝室いったのですがすこししたら私のお布団にきてます(笑)
下の子は2歳にもうそろなる歳なのですが下の子はいまのとこパパ好きなので旦那いるときはパパと寝てます!
-
おもち
そう、下の子はパパと寝てくれるんですが、、、
上の子は全くだめです、、、(´;ω;`)- 12月31日
さかた
うちの息子はパパと寝ますが、赤ちゃんの頃から平日はママが寝かしつけ、金土日はパパが寝かしつけをしているからだと思います。
周りでパパが寝かしつけ出来る家庭はめちゃくちゃ少ないですが、出来てる家庭は大体昔からパパがやってるからとか習慣化されてるからなだけなので、愛情不足というこは無いと思います。
-
おもち
やはりそうですよね、上の子はいつも私が寝かしつけしていました。
下の子はパパとでも平気で寝ます、、、が、長男はまったくです。練習してくればよかったですね、、、
愛情不足ではないというお言葉に安心しました。- 12月31日
コメント