里帰りから帰ってきて、旦那の行動にイライラ。子供が寝たときに騒音や大声に悩み、新米ママの子育ても大変。同じ気持ちの人いますか?
腹が立ちます😠里帰りから帰って来て、家族3人の生活が始まりました。旦那の行動にイラッとします。子供がやっと寝たというのに、平気でガチャガチャ物音をたてる、でっかい声で咳する。テレビのボリュームもデカい❗❗その音を聞くたびに私はイラッとするんです😣まだまだ新米で、子供の世話もちゃんとみれないのに、せっかく寝た子供が起きたら寝かしつけれるんか❔❗って感じです❗❗あぁ~イライラする~😡⚡この気持ち誰か分かりますか❔😣
- あおママ(7歳)
ahgy.m
分かります分かります‼️ウチもそうでしたよ〜💦ゲラゲラ笑われたり。
最近は全くそうゆう事は無くなりましたが😊根気よく注意したりボリューム下げたりしてました💦
えりーな🐇
すごくわかります😂😂😂
やっと寝かしつけたのにドアバッターン!!へっくしょーん!!氷ガサガサ取って頼むから静かにしてくれよ~😢😢😢😢
はるぱか
うちもでした!!
赤ちゃんが寝てるのにドスドスと歩くし、大きな音でテレビつけるし😤ほんと、赤ちゃんが起きたら寝かしつけるの私なんだよ!ってプンプンしてました!
でも、ひつこく教えてあげてたら今は直りましたよ!やっぱり男の人ははじめはそういうことがわからないみたいです。そんな簡単なことなのに😅
かなるとアイアイのお母ちゃん
わかりますよ〜💦ドタドタ歩き、ドアはバシャン‼️
せっかく寝たのに娘の顔に近づき話しかける…。
起きたら寝かしつけてよね‼️っていうとそっと離れていきます。
りくりく
私もありましたよ。特に男性は父親の自覚がすぐに芽生えないから、物音とか気にしませんよね。旦那さんも分からないこと多いと思うので何度もこれくらいの音だと赤ちゃん起きるからやめて!とか言ってみてはどうですか?うちもそれを何度かすると旦那も分かったきたようで気をつけるようになりましたよ。あと、赤ちゃんの寝かしつけがどれだけ大変かも体験させたら特に気をつけてました(笑)
-
りくりく
うわー、それはキツイですね…
今のこの時期に笑えない冗談を…どれだけ寝かしつけが大変か体験させましよー!起きたら、旦那さんにバトンパスですよ!!- 3月9日
ゆたん
わかります!平気で爆音モンストです笑ねとるから!!
k☆mama.m
めちゃくちゃわかります(笑)
今は何度も注意して気を付けてくれてます。でもリモコンを雑に置いたりなどなど本人はそれほどたいした音をたててないと思ってます😒
よっぽどの時は未だに注意しますよ😅最近は男の人に求めるのは無理だな!と諦めてます(笑)
結優
わかります。まだまだ子どものタイミングに合わせてくれないです。おかげでいつも消灯は深夜か酷いと深夜過ぎ。
昨日もやっと寝付いたと思ったら大きなくしゃみ。幸いにも子どもが起きることはなかったけど、夜中に子どもが泣いても目を覚まそうともせず、酷い時は布団を頭からかぶっていびきをかいて爆睡です。
お腹にいた頃はほとんど関心を示さず、うんちのおむつは換えないと言っていたけど換えてくれるようになっただけマシかなって思ってます。
かわいいを連呼して遠くの公園にも連れて行ってくれるから、そのへんはありがたいです。
コメント