間取りを見て、東側の平屋か、西側で少し広くて安い家かどちらがおすすめでしょうか?
間取りを見てどちらがおすすめかご意見お願いします🙇♀️
隣接してる家で①と②で迷ってます。
①が東側、②が西側で、その両隣にも家があります。
①の東側の家は平屋なので、2階は見通しがいいです。
②のほうが敷地がほんの少し広く、①より100万安いです。
①
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
これが②の間取りです。

まっすーまん
私なら①が良いです!
今私的にシュークロ欲しいので🤣
-
はじめてのママリ🔰
シュークロ1畳くらいで全然広くないんですけど、あるほうが便利ですよね!
ただ①はウォークインクローゼットが無いので夫は②がいいんじゃない?と言ってて悩みます💦- 12月30日
-
まっすーまん
各部屋にきちんと押入れあるのでそこまでウォークインクローゼットが重要だとは思わないですけどどうでしょうか🤔
そんなに荷物が多い中でも引越し大変だから断捨離したら良いと思います🤣- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、あると便利だけど無くてもいい気がするんですよね…
アパートの収納でとりあえずなんとかなってるわけだし、広くなったら広くなったで物が増えるだけだと思います笑
断捨離の方が大事ですよねー!- 12月30日
-
まっすーまん
アパートの収納で収まってるのであればウォークインクローゼットは要らなくないですか?🤣
それよりも私的には1畳でも良いからシュークロ欲しいです🥺- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
今子供のおもちゃとかでいっぱいですけど、いずれおもちゃ減るしウォークインそこまでいらないですよね!
シュークロはあると便利なんですね✨
ちなみにシュークロあったら何を入れたいですか?
物置ではなくシュークロのほうがやっぱり便利ですかね?- 12月31日
-
まっすーまん
便利かどうかは分からないですが私は欲しいです!🥺
きっと私の性格上物置は管理しきれないのでシュークロで外遊びとかに必要なもの置きたいです😆- 1月1日

はじめてのママリ🔰
わたしも①がいいです!
隣が平家なので朝日がよく入りそうだし、シュークロがあるのがいいなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
私も①推しなんです!
まさに平屋で日が入るのが良くて✨
夫はウォークインクローゼットがあるのが良いと②推しで悩んでます💦- 12月30日

はじめてのママリ🔰
②ですかね🥺パントリー少しでもあると便利だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
パントリー、実は階段下で天井が斜めの部分があるんです💦だから使いづらいのかな?と心配です。
- 12月30日
コメント