※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

掛け布団を毛布2枚に変えて掛毛布団を捨てるか悩んでいます。場所を取るし洗えないので、皆さんはどうしていますか?

羽毛でもなんでもない掛け布団ってぶっちゃけなくてもいいですよね、、、、
毛布2枚にして掛毛布団捨てようか迷ってます。やたら場所取るし洗えないし🫠

みなさんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大人はガーゼケット、毛布、羽毛布団の3枚で使い分けています💡
子どもはガーゼケットと毛布のみで、冬はスリーパー追加しています😊

普通の掛け布団って、綿布団の事ですか?
重いし嵩張りますよね~💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしえていただきありがとうございます!そうです、綿布団のことです🥺♡
    なんかこれいるのかな、、、?わっさわっさほこり?飛ぶし簡単に洗えないし洗うたびカバーの付け替えするのも面倒だしなぁと思いまして(笑)

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房ガンガンなら大人も毛布でいけそうですね😊
    ウチの羽毛布団は薄手のやつです!
    厚手の羽毛ふとんは暑すぎて捨てました笑

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

羽毛ふとんだと軽いのに暖かいし高いから捨てづらいけど、そうじゃないのは捨てました!🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!羽毛は高いしいいものだから捨てられないですよねー🥹💞
    うちは娘が寒がり&布団蹴飛ばすので暖房ガンガンつけていて、羽毛布団ももってないので普通の綿の布団捨てて毛布だけにしようなーと思ってるんですよねぇ🥺

• 12月30日
なの

なくていいです!重いだけだと思います💦
タオルケット、毛布、羽毛布団で寝てます😴軽くていいですよ☺️