※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家の問題で旦那と喧嘩。熱が続き、子供にうつる可能性あり。旦那が理解せず義実家に行く。対応に不満。

愚痴です💦

年末年始の義実家帰省、結婚、出産して初めての年末年始なので義実家に新年の挨拶に行くのは分かるんですが、義実家は飲食店を営んでいて年末年始は忙しいらしくほとんど家にいないそうです。
この時点でん、、?帰る意味あるのかな?まあ、、いいか仕方ないよね。って思ってました。
前、早めのお食い初めで生後2ヶ月半の時に義実家に泊らせて頂いたんですが、家中でタバコは吸うわ家中犬の餌が落ちてるしかなりキツイおしっこの匂いもして埃まみれ、掃除いつしたの、、?なにこれ、、、みたいな塊、何触ったかわからない手を咥えさせる、もちろん義母もタバコ吸っているし酒もガバガバ飲んでました。首もまだ座ってないのにぶんぶん振り回して貸してと言ってあちこち連れ回す自分の履いていた靴下を履かせる挙げ句の果てに夜中の2時にベロベロに酔っ払ってリンガーハット行くから運転しろ(その時も私だけ39度あってガタガタ震えてました笑)おくるみ巻き嫌いなのにこれがいいのよ‼️と言って何度もぎゅーっぎゅーにしてよし!これで置いといても大丈夫だからみんなでリンガー行きましょ‼️2カ月の子を1人で置いとく!?💦私や旦那が抱っこしたら足引っ張って返せ返せ、子供を私がお風呂に入れて旦那に先にあげてもらって私もシャワーを借りていたら急に開けてきて子供はどこ!?!?って叫んでもう本当に子供に申し訳なくて2度とこの家には連れてきたくないと思っていました。
このことを旦那に伝え謎の大喧嘩(旦那がマザコンすぎる)しましたが、どうにかもし散らかっていたら片付けてもらうこと、タバコは吸わない、換気をすることを約束してもらいました。(多分仕方なかったとか言ってどうせしてくれない)
しかも26日の夜から私がアデノで熱から結膜炎から全部症状出てて笑
40度が4日間くらい続いていて、義母さんにアデノになったことを伝えてもらいました。
そしたら義母さん「全然気にしないからおいで☺️旦那は小さい頃になったからもう移らないよん🎵」
お願いだからもう黙ってくれ〜😂😂
私も小さい頃アデノで入院してますがかかってますし型が何種類もあるから何度でもなると調べたら出てきたし😂
旦那にうつるのは結構どうでもいいけど子供な???💢

今日もまだ熱下がらないし、3ヶ月の息子に移るかもしれない義実家の方で入院することになるかもしれない。
脳症や痙攣を起こすかもしれないとかも見てしまって余計に怖くて、、
そもそも目が充血していてたまにぼやけるのに旦那は免許無いので長崎まで私の運転で行かなきゃいけない。
なのに旦那も旦那で30日には良くなるっしょ!
今日体調いいんやろ!✨みたい感じで、、、薬で熱下がってるだけなのに、、
なんで義実家に行くことを諦めてくれないのか、、てか1人で行ってくれ、、
てゆうか、どうせ忙しくて誰も家にいないし具合悪いから私と子供は行くのやめさせとくねくらい言ってくれ旦那‼️笑
自分の母親にそんなことも言えんのか‼️3カ月の子と私を無理させてまで母親喜ばしたいんかな、母親嫌いとか言ってる割にマザコンすぎるんじゃ‼️

長くなってすみません。スッキリしました😊

コメント

ちーはは

なにからなにまでヤバすぎて🤣🤣
どう考えても2度と連れて行きたくないでしょう😂😂😂

とりあえず年末年始は実家大好きな旦那だけ帰ってもらいましょ〜✌️✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!こんな投稿にわざわざありがとうございます!
    もう笑うしかないです😂😂😂
    ほんとそうして欲しいです😂

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私だったら旦那デスノートに書いてしまう🤣
事故って死んだらどうするつもりなの?
失礼ですが、子どもいて免許もなくてどうするの?
ババアに移して死んでもいいの?って言ったらわかりそうです。
ママ大好きなら尚更。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

デスノートいいですね!😂
    そこまで考えきれないのが本当に本当に不思議でしか無いです余計なことは考えれるのに笑
    死んでもいいのまでは言いませんでしたが100移るし重症化すると思うよって言ったのに気にしないからおいで〜!だったんで死にたいんですかね!笑😂😂

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

非常識です😤
私は数日前乳腺炎で、39度近く熱が出ました。その1日だけでしたがかなりキツかったです。
そんな高熱の時に運転する事を考えてみたのですが、無理。事故ったらどうするの?しかも赤ちゃん家に放置で?有り得ない…
もう一度言います、非常識過ぎます。可能な限り会わないようにしてください!