にゃこれん
ココネルエアーミニを買いましたが1ヶ月ぐらいしか使いませんでした。布団になりました!
はじめてのママリ🔰
ミニサイズの木製ベビーベッドをレンタルしました。
生後半年くらいで柵にぶつかってしまったり、1人寝ができなくなった(夜中に目覚めて親が見えないと泣く)ので卒業して布団になりました。
低月齢のうちは安全だし家事の間の居場所としても役に立ったので、レンタルでもいいと思いますよ!
ゆら
ココネルエアープラス買いましたが、寂しいのか泣いて寝てくれず布団になりました😂
プラスだったらマット取り外せてサークルとしても使えるので、レンタルで試してみて購入でも良いかと思います!
ママリ
1人目レギュラーサイズの木製
2人目ココネルエアー
買いました😃
2人目はもうすぐ7ヶ月ですが、まだココネルエアー使えてます。
せめて自分で寝返りが上手に出来るようになるまでは、大人の布団ではなくベビー布団やベッドの方が安心です(窒息、SIDS防止)
ベッドに横付けして使うなら、比較的長く使えると思いますが
頻繁に起きちゃう子で添い寝しないとお母さんがきついとかだと、早めに卒業になると思います💦
個人的には、2歳までベビーベッドでは寝なかったしかさ高いので木製は結構邪魔でした。
レンタルも検討しましたが、2-3ヶ月で辞めるのでなければ結構高くつきます💦
ココネルエアーはネームバリュー結構あるので、メルカリなどでそれなりの値段で売れますし
コンパクトに畳める分発送もしやすいので、売るつもりでココネルエアーにしました😂
コメント