※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
子育て・グッズ

子供用ソリ、小さい方と大きい方どちらがいいですか?1歳の子供がまだ1人で乗れないので大人が後ろに乗る場合は大きい方、でもすぐ1人で乗れると考えると小さい方…悩んでいます。アドバイスいただけませんか?

子供用ソリについて悩んでます。北国にお住まいの方、お子さんが1歳でソリを買われた方、どっちのサイズのものを買われましたか?よくある子供1人で乗るタイプの小さい方が、一回り大きくて長い方の2択です。
今年の冬購入しようと思ってましたが、子供はまだ1人で乗れないから大人が後ろに乗ると考えれば長い方、でもどうせすぐ多分1人で乗れる様になるのでそれを考えれば小さい方…で悩んで答えが出ません。
どなたかアドバイスいただけませんか?

コメント

ママ

2人乗り用買いました👍
五歳になってもまだ一人乗りできないので、大きいの買って正解でした😅💦

• ぴったん

ぴったん

ご回答ありがとうございます!えっ5歳、そんなお子さんもいるんですね!ママと一緒に乗りたいのかも?☺️
    うちの子もどうなるかわからないのでやっぱり二人乗りがいいかもしれませんね。ありがとうございます😊

• 12月30日
しっぽ

小さいお山とかでソリ滑りが目的ならまだ1人じゃ危ないと思うので、二人乗りがいいかな〜と思います!✨

我が家は保育園の送迎時にソリを使ったりしていて、ソリ滑りよりも移動手段として使うことが多かったので、小さい方が安定が良かったです😊
1歳の時は大きいソリに1人で乗せて引っ張ると、まだバランス取れなくて反動で後ろにひっくり返ったりするので大きい方だと少し危ないと思います😅

用途に応じてかな…と思いました🤔❗️

• ぴったん

ぴったん

そうです、移動はほぼ車なので公園のお山とか、実家の雪山で遊ばせる目的でした!大きい方だと幅もあるので、小さい子だとガバガバ?ですよね😅安定しなさそうなのわかります。ソリ移動はあまりしないと思うので、遊びメインで大きい方買ってみようかなと思います!ありがとうございました😊

• 12月30日
あり※

普通の二人乗りのやつです😀
1人で乗るやつ逆に危ないですね
バランス取れないので1人で乗れるのって大人でもなかなかです

• ぴったん

ぴったん

ご回答ありがとうございます。そうなんですよね、1人用の小さいやつだと私と娘ならいけますが旦那のお尻は入らないし、やっぱりバランス悪いですよね。何年か後に小さい方を買い直すのがもったいないと思っていましたが(収納場所もないため)潔くあきらめます😌

• 12月30日