コメント

ママリ
機器同士をそれぞれ操作しペアリングして、近くにいなければ通信されませんので大丈夫です。
ママリ
機器同士をそれぞれ操作しペアリングして、近くにいなければ通信されませんので大丈夫です。
「その他の疑問」に関する質問
流行?の追い方教えてください😭 子供が生まれてから芸能界とか言葉とかファッションとか流行に疎くなりすぎてます💦 元々そこまで流行りとか気にしないタイプで、 別に若い子みたいに夢中にならなくてもいいとは思うので…
婦人体温計、どこの製品使っていますか?またはいましたか? アプリにすぐ反映させられるものもあるそうで、アプリは今ルナルナですが、別のアプリにしても差し支えないです。 おすすめがあれば教えていただきたいです…
小学校の入学式で、もうその日にお道具箱や鍵盤ハーモニカ、算数セットなど、持って行くという方いますか?🙄 数年前に入学だったお子さんがいる保護者の人が、持って行ったそうです💦 子どもに持たせて行くのが可哀想だか…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
すみません投稿しておいてなんですが説明雑でした💦
Bluetooth=短距離の通信規格です。WiFiと違って10-15mくらいの範囲でしか使えません。
スマホと、車や家電やイヤホンなどを連携(ペアリング)して使うもので、ペアリングも設定しないと勝手になりません。
なので知らない人に遠隔で盗まれるということはありません。
おさげ
ありがとうございます💦
ニアバイシェアは何でしょうか?XperiaのAndroidを使っているのですが、ニアバイシェアもオンになっていて…
これは、お互いが操作しなくても画像や動画など知らない人に送られたりするのでしょうか?
息子がスマホを触ることもあって💦
ママリ
ニアバイシェアを使ったことがなかったので調べてみましたが、これも短距離の通信サービスみたいですね
こちらもお互い操作しないと送られないですし、お互いWiFi、Bluetooth、位置情報全部オンになってないと使えないみたいです
近い距離でこっちが画像やファイルなどをアップロードする操作をして、向こうが受信を承諾して初めて送られるみたいです。
万が一街中で子どもが誤操作したときに、条件が全て合致してアップロードされたとしても
相手も隣にいて受け取りの操作してないと送られませんし、大丈夫だと思いますよ〜
おさげ
ご丁寧に調べていただいてありがとうございます💦
私も自分で調べてみたのですがあまり内容が理解出来なくて💦
本当にありがとうございます!!