※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minari
住まい

新築の家に引っ越し、初めてキッチン蛇口の浄水器フィルター交換をしたら、フィルターが入っていないことに気づいた。飲んでいた水は水道水だった。驚きつつ笑い合い、味の違いも分からず笑いました。笑いのある年末でした。

年末に衝撃😂

新築に引越して、初めてキッチン蛇口の浄水器フィルター交換をしようとした。

、、、フィルター入ってなかった!!!😂😂😂

入居時にセットされているものだと思っていたから開けたことなくて、今日初めて知る。

今まで浄水と思っていて飲んでいたのは、単なる水道水だった!!!

驚きすぎて、旦那とめっちゃ笑いました🤣

まぁ、改めて飲み比べても、味音痴の夫婦には、どっちが浄水?って感じだったので、まぁ、いっか💡笑

年末に笑えて良かったです( ̄▽ ̄)

コメント

意外と水道水いけますよね笑
でもびっくり😂😂
どれくらい飲んでいたんですかー??😂

私も洗濯機初めて使った時、洗剤自動投入設定されているもんだと思って1ヶ月くらい使っていたら、なかなか洗剤減らないなと思ってよーくみたら自動投入オフになっていて、1ヶ月単なる水で洗っていたという事実を知った時は笑えました😂😂😂

• minari

minari

うちの地域の水、たぶん美味しい方なのかな?😂ということにしときます!笑
    引越して1年弱、そのまま飲んでました😹1年フィルター替えてなかったのも問題ですけどね、ズボラなもんで😓
    洗濯機もわかります!私も最初の2.3日、同じことしてました!
    同じ方がいて安心しました〜🤣

• 12月30日
na-✴︎

だいぶ前の投稿にコメントすみません!
今まさに同じ状況で…うちは笑えません。笑
明日営業さんに文句言いたいんですが、何も言わなかったんですか??💦

• minari

minari

いえいえ😃同じ方がいましたか!
    文句は言ってないですね💦
    ちゃんと、「これは浄水器のフィルターです」って感じで、フィルターは貰ってたので、たぶん営業さん的には「入れてくださいね」ってことだったと思うんですが、私が『既に入ってて、予備をくれてるんだ』って勘違いした結果なので😅
    まぁ、目の前で入れてくれるとか、今入ってないので後で入れてくださいねとか声掛けてくれるのが親切かなとは思いますが、文句言う程のことでは無くあくまで自分の思い込みの過失だと思ってます😌
    もし、フィルター自体渡されてないとかなら、問い合わせしてたかもですが🤔

• 10月17日
  • na-✴︎

na-✴︎

心広いですねー‼︎👏✨
    うちはフィルターじたいなくて、(メーカーは置いたって言ってるらしいですが)置いてある説明もなく文句言っちゃいました💦入ってないなら入ってないと言って欲しいです。。。

• 10月18日
  • minari

minari

説明も無くて、フィルター自体見当たらないなら、それは文句言って良いと思いますよ!私もそれなら言ったと思います!
    普通の水道水飲んでた期間、返してほしいですね、、、😅

• 10月18日
  • na-✴︎

na-✴︎

本当に…子ども達もかなり飲んでいて…😢
    文句言ったら何かしら対応してくれるみたいですが、その期間は戻せないしスッキリはしなさそうです🌀
    でも聞いていただいて少し晴れました☀️こんな前のコメントに対応していただきありがとうございました😊

• 10月19日