※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchのゲームをするには本体とソフトが必要です。本体を買えば、ゲームボーイのように持ち運ぶ方法とテレビに映す方法の2つで遊べます。コントローラを別に買わなくても2人で遊べます。

Switchについて教えてください🥺

無知すぎて恥ずかしいレベルです🥹

Switchのゲームをするには
本体とソフトを買えばいいのですよね?😭

本体を買えば
ゲームボーイみたいにする方法と
プレステのようにテレビにうつしての2つの方法で
遊べるのでしょうか?

プレステのコントローラの様なものは
購入しなくても
2人で遊んだりは出来るのでしょうか?😭

初心者すぎてお恥ずかしいです、、😭
誰か教えてください🙏m(_ _)m

コメント

moony mama

テレビに繋げられる方の機種を購入すれば大丈夫ですよ。(ポータブル専用機種もあるので、そこだけ気をつけてください)

コントローラーはSwitch本体から外して二人までならできます。
コントローラーが足りなければ、コントローラーだけ買い足すこともできます。

きなこ

SwitchとSwitchのゲームソフト買えば遊べます!

Switchなら、Switch本体の小さい画面でもテレビでも楽しめます。
SwitchLightはテレビに映せないので注意です!

コントローラーは購入しなくても、おすそ分けプレイというので2人で遊べます。
おすそ分けプレイは、Switch本体についている、左右のコントローラーを2人でわけっこするやつです!
でも、ぶっちゃけやりにくいので、別売りのコントローラー(プレステみたいなやつ)を安物でもいいので、ひとつ買った方がやりやすいな~と思います!

お嬢mama

Switchのゲームはソフトとダウンロードの2種類ありますが、本体とソフトのみでも遊べます🍀*゜
持ち運んで本体の画面で遊ぶ方法や、テレビやモニターに繋いでゲームもできます!

コントローラーはプロコントローラーというのがあります!
本体のジョイコンは取り外して2人で遊ぶことは可能ですが、ソフトによって2人でプレイできないゲームもあるので、説明書をよく読んでみてくださいね!!

ちなみに、プロコンは持ちやすいですし、ボタンも本体のより押しやすいので個人的にはオススメしてます!

ママリ

本体とソフトがあれば遊べます!
※ただしいくつかのソフトはネット環境がないと満足に遊べないものがあります

Switch(大きいやつ。Joy-Conと呼ばれる左右に小さなコントローラーがついていて取り外せるもの)は、
本体とテレビモードと両方で遊べます✨

Switch lite(ちょっと小さめ。Joy-Conが一体化していて取り外せないやつ)はテレビに繋げないので本体画面のみでのプレイになります

コントローラーのようなもの→プロコンと呼びます🎮
プロコンはなくても遊べます!
左右のJoy-Conを取り外して1人ずつ持てば2人で遊べます✨

遊びにくくなったらコントローラーだけ買い足せばOKです🙆‍♀️

丸

Switch本体に青と赤(白などもあります!)のJoy-Conついてるので2人で遊ぶことは可能ですよ💞
Switch Lite などはテレビにつなげられないので、わからない場合はお店の方に聞かれたらいいかと🌱

ただもしApexやスマブラなどする場合は別に専用のコントローラー買ったほうが良いですよ🤗

ソフトはお店で買えますし、
Switchからニンテンドーeショップに入りダウンロード版でも購入できます😊