コメント
ウォーリー
私は3ヶ月頃から行っていました。
つたい歩きまでの子しか入れないエリアがあるのでそこで音の鳴るおもちゃとかで遊んでいました。
悠龍〜YURI
うちは5ヵ月に行きました!
なんとなく行く気になれなくて、そーなりました。
行った時周りには3ヵ月の子もいましたよー!(*´ω`*)
-
いゆっちー
ご回答ありがとうございます!
5ヶ月で参加されたのですねー!3ヶ月の子も参加していたとの事教えていただき感謝です。参加する方向で考えてみたいと思います!- 3月9日
ぶぅちゃん♬
3ヶ月なら全然早くないと思いますょ◡̈
ウチはお外に出れる2ヶ月頃から色んなイベントに参加してます( ′ᴗ‵ *)♬
0歳児向けの絵本の読み聞かせやベビーマッサージはよく行ってました☆あたしも嫁ぎ先が地元ではなかったので知り合いもいないし、近所に娘と同世代の子供がいなくて親子それぞれの友達作りもかねて支援センター行ってます☆
そのためか分かりませんが、娘は全く人見知りせず、初めての人が声をかけてもニッコリして愛嬌の良い子に育ってくれてます♬周りからもかわいがられ、少し見ててもらいたい時にも安心してまかせられるのであたしもラクです(ㅅ´ ˘ `)♡
-
いゆっちー
ご回答ありがとうございます!2ヶ月から参加されて居たのですね(^_^)
そうです、絵本の読み聞かせに参加したいなと思っていて。
夫は仕事が忙しく毎日ほぼ私と2人きりで居るので人見知りになるんじゃないかという心配もありました!さちママ☆さんの娘さんのように愛嬌の良い子に育てたいです♫
皆さんのご意見を聞いて早く無いと安心出来ましたので、明日にでも支援センターに連絡して予約してみようかと思います!- 3月9日
ゆき
私は1ヶ月で行きました(^^)どんなところか、下見も兼ねて。周りはもう走り回るお子様ばかりで、最低でも首は座ってるお子様がいて、1ヶ月の赤ちゃんなんて1人もいませんでしたが(笑)でもスタッフさんは「毎日来ていいよ!お母さんのストレス発散にもなるしね」って言ってくださいました。周りのママさん達に「赤ちゃんやー!何ヶ月ですか?」って声かけてくださって、ありがたかったです(^^)
-
いゆっちー
ご回答ありがとうございます!
1ヶ月から行かれてたのですね!私も1ヶ月検診が終わった後に行こうと思い保健センターに連絡したら「今はインフルエンザとかも流行ってますしまだ、やめられた方が」と言われてしまい、【じゃあ、いつ頃から参加してもいいの?】と疑問に思いここで質問させて頂きました!私もゆきさんみたいにまわりのママさんとお話出来ればと思います!教えていただきありがとうございます😊- 3月9日
いゆっちー
ご回答ありがとうございます!3ヶ月から行かれたんですね♫同じ0歳児でも月齢によって、成長が大きく違うので少し不安だったのですがエリア分けしてもらえてると安心ですね!