※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くいさん
妊娠・出産

年末年始美味しいもの食べたい😭😭😭ご馳走ばかりなのに、つわりで自分だけ何食べようってなるの辛すぎる🤢

年末年始美味しいもの食べたい😭😭😭
ご馳走ばかりなのに、つわりで自分だけ何食べようってなるの辛すぎる🤢

コメント

もぐママ

同じくです...😭
来年はベビちゃんと美味しいもの食べるぞ!って思いながら耐えてます😭
頑張りましょうね😭😭

• くいさん

くいさん

同じ週数ですね😭😭
    本当来年は美味しいもの食べまくりましょう🤦‍♀️❣️
    年始明けが健診なので、早く健診行きた過ぎて、早く年越したいと思っています😂

• 12月29日
  • もぐママ

もぐママ

ほんと早く年明けてくれ〜って感じですよね😂
    私も年明けが初の妊婦健診なのでドキドキです☺️

• 12月29日
  • くいさん

くいさん

初の健診なんですね!!
    ドキドキです🦤🌿
    年始明けは婦人科も受診する人多そうですね🙀🙀

• 12月29日
  • もぐママ

もぐママ

母子手帳もらって初の健診です!名前違ってたらすみません🤣
    確かにそうですね!
    つわりがひどいと待ち時間も苦痛ですよね...😢

• 12月29日
  • くいさん

くいさん

なるほど!私も母子手帳もらって初めての健診になります😆💯
    母子手帳もらうと健診も4週間後とかになるので長く感じますよね🤢
    そうそう!待ち時間も気持ち悪い、、
    検尿も水分取ってないから、真っ黄色で臭いし😟😟

• 12月29日
  • もぐママ

もぐママ

すみません💦下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️

• 12月29日
もぐママ

同じですね!
4週間も空くと不安になるのでエンジェルサウンズ?買おうか迷ってます😥
確かに臭いますよね😂今ならトイレ行くと反射的に🤢ってなるからどうしよう...って感じです😣

• くいさん

くいさん

エンジェルサウンズ、レンタルもありますよね!私も調べました😆✨
    心音聞けたら安心しますよね😼

わかります!トイレ入ると嗚咽してます!🤢
    早く美味しいもの食べたいですね😭💓

• 12月29日
  • もぐママ

もぐママ

レンタルする予定ですか〜😃?

食べたいものを好きなだけ食べたいです😭‎🤍
    元気になった時に何を食べたいかリストアップしてます📄

• 12月29日
  • くいさん

くいさん

レンタルも良いなと思ったんですが、色々調べてると妊娠初期は心音探しにくいらしくて🤔
    心配性なので、安心材料として用意したエンジェルサウンズに振り回されそうな気がしてやめました😂
    昨日は音聞こえたのに今日は聞こえない、何で?!ってなったり、上手く音拾えずイライラししそうで🤦‍♀️笑

1日目の時もなんですが、つわり終わったら大好きなうな重食べる!って思ってたんですが、うなぎはビタミンAが豊富に含まれてるので妊娠中は避けた方が良いらしくてガッカリしてます😂

• 12月29日
  • もぐママ

もぐママ

なるほど!それもありそうですね🤔💭それを聞くと私も迷ってきました😂

うな重いいですね〜!
    少なめなら全然食べていいと思うんですけどね😢
    食べれないとなるとガッカリしちゃいますよね😣

• 12月29日
  • くいさん

くいさん

どこまで本当か分かりませんが、超音波?もあまり良くないとのこと🤔エンジェルサウンズ自体も長時間の使用はしないようにとのことですし🙀
    推奨使用時間(1〜2分)の間に心音探せるのかなっていう😂😂
    でも評価良いし迷いますよね✏️

カフェインも控えないといけないと分かっていても、今唯一飲めるのがコーヒー牛乳やカフェラテなので、がぶ飲みしちゃってます😭

• 12月29日
  • もぐママ

もぐママ

妊娠中っていろいろと気をつけること多いですよね😂💦安価でもないので、うちは旦那と要相談ですね😃

つわりの時期は気にせずいきましょう😭水分大事ですし!
    私は果物を沢山食べてるので糖が心配ですが、それがなくなると食べる物がなくなるので諦めてます😅

• 12月29日