※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なを
妊活

下剤依存症でPMS時に精神症状が出ます。漢方を主に利用し、時に精神薬も服用しています。同様の経験をされた方、赤ちゃんを授かった方いらっしゃいますか?

下剤依存症です。PMSで精神症状も出ます。時に辛すぎて精神薬も服用するときもあります。普段は漢方でがんばってます。このような方いますか?赤ちゃん出来た方いますでしょうか…?

コメント

あやまる

異なる状況かと思いますが。。。。
私も下剤依存症でした。
小学生の頃から過敏性腸症候群になり、ほとんど腹痛で学校にも週一でした。
それから年々下剤の量が増え、コーラックなどがないと落ち着かなくなり、出ない事が不安で吐き気なども出るようになりました。
ですが妊娠したのであまり関係ないような気もします!

• なを

なを

ほんとにありがとうございます。今も今日もほんと辛くて赤ちゃんできるかのプレッシャーもあって辛くて ほんとに希望の見えるコメントありがとうございます。
    今度基礎体温計買うのとブライダルチェックも受けるのできちんと自分の体と向き合っていきたいです。

妊活で気をつけたことはありますか?

• 3月9日
  • あやまる

あやまる

これは本当にすごく私も人生かけて悩みました。
    妊活は特にあまりストレス溜めずタイミングを取ってということしか考えていませんでした。ですがやはり私もですが、依存症になる私自身、たぶんストレスには弱い性質なので、ほんとにストレスは溜めない方がきっといい方向に進むと思います!
    出産を気に、私は体質が改善され、毎日便が出るようになったことに幸せを感じています!たぶん、世の中の人にとっては「それだけで幸せ?」って思うかもしれませんが、本当に本当に大きいことです。
    きっと大丈夫です!!!
    人より苦労してきた分、いいお母さんになをさんなれますよ!

• 3月9日
  • なを

なを

コメントありがとうございます。
    ストレス大敵ですよね…。。ついつい内に込めてしまい外に出せません…ひたすら泣いたり過呼吸になったりです。便秘も下剤を飲まなければ2週間近く出なかったこともあります。ほんとに毎日お通じある方は幸せだと思います。ほんとにほんとに心から思います。

素敵なお言葉ありがとうございます。
    気持ちかなり落ち込んでいましたが、明日からまたなんとか仕事がんばっていけそうです。ほんとに夜分遅くにありがとうございました。

• 3月9日
yuna✨mama

私も下剤100錠飲んだり吐いたりしたり
1か月で10キロ落ちたりして
生理不順で半年こなかったり(T_T)

病院行ったら妊娠しにくい体質って言われたけど
妊娠できましたよ!✨

• なを

なを

コメントありがとうございます。
    ゆなままさんもそうだったんですね。。
    赤ちゃんおめでとうございます❤️
    私の場合は日曜と水曜の休みに下剤を飲み太る恐怖から逃れようとしてしまいます。下剤の量を3錠に減らしたり少し努力するときもありますが、やはり5錠くらい飲んでしまいます。食べることが罪悪感になってしまうんです。。。病的だと認識しています。

私も婦人科病院に5月に行く予定です。
    勇気出して行ってみます。

ゆなままさんも、何か妊活で気をつけたことありますでしょうか?

• 3月9日
かきぴー

下剤依存ではないですが、気になったのでコメントさせて頂きます🙇

摂食障害の部類に入るのでは?
太る恐怖があったり病的だと自覚があるみたいですので心療内科、精神科など受診されてみてはいかがでしょうか?
ただ薬をたくさん出して更に精神的な病気が重くなることもあるので病院選びは慎重になさってください。

精神薬を飲まれることがあるとのことなので既に通っていらっしゃるようでしたらすみません。
お大事になさってくださいね✨

• かきぴー

かきぴー

↑質問の回答になっていなくてすみません。

• 3月9日