初期設定で表示が「旅行」のiPhoneモバイルデータ通信や音声回線について、副回線かどうか不明で困っています。正しいか教えてください。
ワイモバイルでわかる方教えてください😭
ソフトバンクから乗り換えて初期設定を行ったのですが、iPhoneのモバイルデータ通信のところやデフォルトの音声回線が「旅行」と表示されています。副回線のこと?みたいですが...これであってるんでしょうか?調べてもわからずで😭
- K(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
こんにゃく大豆
そこの名前は自分で分かりやすいように自由につけてよいので、旅行とつけていても特に問題ありませんよ😃
ワイモバイルしか使っていないのなら、主回線とつけておくのが分かりやすいかも。
ちなみに主回線、副回線、旅行、仕事とかあるのは、iPhone含め最近のスマホは1台のなかに電話番号を複数持つことができるので、名前で分かりやすく区別するためにそうなっています。
K
お返事遅くなりました🙇♀️
コメントありがとうございます😭✨
問題なさそうでとりあえず安心しました😮💨
ちなみに、もしできるなら、旅行から主回線に変更をしたいのですが、どうやったらできるかご存知ですか?💡
こんにゃく大豆
iosのバージョンによって少し違うかもしれませんが、、、
設定ーモバイル通信ーSIMー旅行ーモバイル通信プランの名称 と辿っていってみてください
そこで主回線を選択するか、カスタム名称で好きな名前を入力できます。
K
このやり方でできましたー!✨調べても全然わからなかったので、助かりました🥹ありがとうございました🙇♀️