※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

初期設定で表示が「旅行」のiPhoneモバイルデータ通信や音声回線について、副回線かどうか不明で困っています。正しいか教えてください。

ワイモバイルでわかる方教えてください😭
ソフトバンクから乗り換えて初期設定を行ったのですが、iPhoneのモバイルデータ通信のところやデフォルトの音声回線が「旅行」と表示されています。副回線のこと?みたいですが...これであってるんでしょうか?調べてもわからずで😭

コメント

こんにゃく大豆

そこの名前は自分で分かりやすいように自由につけてよいので、旅行とつけていても特に問題ありませんよ😃

ワイモバイルしか使っていないのなら、主回線とつけておくのが分かりやすいかも。

ちなみに主回線、副回線、旅行、仕事とかあるのは、iPhone含め最近のスマホは1台のなかに電話番号を複数持つことができるので、名前で分かりやすく区別するためにそうなっています。

• K

K

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😭✨
    問題なさそうでとりあえず安心しました😮‍💨
    ちなみに、もしできるなら、旅行から主回線に変更をしたいのですが、どうやったらできるかご存知ですか?💡

• 1月2日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

iosのバージョンによって少し違うかもしれませんが、、、

設定ーモバイル通信ーSIMー旅行ーモバイル通信プランの名称 と辿っていってみてください

そこで主回線を選択するか、カスタム名称で好きな名前を入力できます。

• 1月2日
  • K

K

このやり方でできましたー!✨調べても全然わからなかったので、助かりました🥹ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月3日