※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
妊娠・出産

体外受精でのフライングについて、濃さの変化や不安について相談があります。

体外受精でのフライングについて、ご意見ください。
⚠️あくまでフライングであることは承知の上なので批判などは辞めてもらいたいです。

本日BT9です。BT5からフライングして、陽性反応が出ているのですが
BT7〜今日までの濃さが変わってないように思います・・・
伸び率として、2日でhcgが2倍になってなきゃいけないんですよね??

前回化学流産してから2年ぶりくらいに陽性見れたのですごく嬉しいのですが、また化学流産になってしまうのではないかととても不安です・・・
この時期だと逆転現象が起きている方も多く見かけますし、昨日から下腹部の張り?痛み?も気になります・・・

体外受精で授かった方で、フライングされた方
濃さはどんな感じで変化していきましたか?

コメント

おもち

写真載せますね☺️
2人とも体外受精ですが、2人ともBT12か13頃から逆転しました☺️

生理前のような痛みは毎回ありました💦

• りんごちゃん

りんごちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    BT8でも結構濃く出てますね!私のは割と薄い気がして😢
    もうしばらく待って、逆転現象してくれるといいんですけど・・・

生理前のような痛み毎回あったんですね!安心しました😮‍💨
    このまま流れちゃう⁉️とか色々考えてしまって😱

• 12月29日
  • おもち

おもち

写真はBT16の時に撮影しているものなので濃く見えるだけで、検査直後は同じような感じだったと思いますよ☺️✨
    一応載せますね☺️
    濃さは関係ないです😊

• 12月29日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

写真までありがとうございます☺️

とりあえず判定日までフライングする予定なので、明日以降、濃くなっていってくれることを願うばかりです😣
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月29日
ままりちゃん

今私も同じような検査薬の反応をしているのですが、この時の妊娠は継続されていますか?✨
もしよろしければ教えてください🙏

• りんごちゃん

りんごちゃん

この時の陽性で、現在妊娠21週です☺️
    大体BT12くらいから濃くなったように思います!検査薬載せておきますね!

• 5月1日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

こんなかんじです!

• 5月1日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

検査薬の写真までありがとうございます🥰
    本日H15で、昨日まで薄めのまま判定線の濃さがあまり変わらず不安でしたが、今日少し濃くなりました!
    私も化学流産経験しているので、不安で不安で。

はじめてのママリ🔰さんの妊娠が継続していることがわかって安心しました!そしてとても嬉しいです🌷
    お互い元気な赤ちゃんが生まれますように祈っております!

• 5月1日
りんごちゃん

濃くなってよかったです🥰
化学流産経験あると、毎日が不安ですよね😢

ありがとうございます♡
ままり🔰さんも、無事に胎嚢、心拍確認できますように❤️