※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供のディズニー寒さ対策について、手袋やマフラーは外しやすいため、ヒートテック肌着や厚めのアウターがおすすめです。肌着を分厚くすると室内が暑くなる可能性があります。

真冬のディズニーの子供の寒さ対策について
大人は貼るカイロや肌着分厚めでマフラー、手袋持参で行こうと思いますが、子供は多分手袋やマフラーは最初だけですぐ外しそうだし、貼るカイロは怖いし、みなさんどのように対策してますか?
ヒートテック肌着、アウターを厚めにするくらいですかね。
肌着もしっかり分厚めにすると、室内は暖かいだろうし、暑くなっちゃいますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上は半袖肌着+極暖ヒートテック+長袖シャツ+トレーナー+アウター。
下は極暖ヒートテック+長ズボン+ムートンブーツ。
さらに手袋、帽子、マフラー、ベビーカーにはブランケットが1番防寒してる時です。
(朝の開園待ちや夜のショー待ち)

日中はこれだと暑いので脱げるもの脱いで調整してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーこんなに着ないとやはり寒いんですね😱
    確かに朝の開演待ち寒そうですね。夜は多分ショー見ずに帰ると思います。
    大人もこんなに着る予定なかったですが、ちょっと見直してみます💦
    ありがとうございます😊

• 12月29日
イマ

先週行ってきましたー
子供達は

長袖肌着、タートルネックのロンT(無印)、トレーナー、タイツ(上の子はレギンスとハイソックス)、裏起毛のズボン、上着、ネックウォーマーでした!
夜のパレードの時だけ上の子は手袋していました。
ニット帽は被ったりとったり…

寒かった時用に、ホットコットを1枚づつ持って行きましたが着ませんでした。

それより、パレード待ちにブランケットを1人1枚づつ持って行ったのが重宝しましたよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タートルネックいいですね。マフラー嫌がっても暖かそうです😃
    ブランケット、私と子供用だけでいいかなと思いましたが、旦那も必要ですね😅
    ブランケットって使わない時はベビーカーに置いてましたか?ベビーカー持って行くつもりですが、荷物入れがそこまで大きくなくて。
    ベビーカー使わない年齢の方たちはロッカーに預けたりするんでしょうか。

• 12月29日
  • イマ

イマ

ベビーカーにおいてました!
    ベビーカーの後ろ側にフックを2つつけて、鞄をぶら下げていましたよ。
    かなり入る鞄だったので助かりました😊

パレード待ちする人だけでも最低ブランケットはあると良いですし、最悪寒ければパークでなんか買えます😁

ベビーカー使わない方は、両親リュック、もしかしたら子供のリュックにもブランケットなど入ってたりするかもですね😅

• 12月29日