5ヶ月の赤ちゃんを1人にできない悩みです。他の赤ちゃんは1人で遊ぶ時間があるけど、うちの子は見えないと泣き叫ぶ。バウンサーや抱っこ紐も苦手で、家事も難しい。異常なのか心配です。
生後5ヶ月の娘がいるのですが、皆さんこのくらいの月齢のころは、赤ちゃんを1人にして何かできていましたか?😭
SNS等を見ていると、赤ちゃんが1人遊びしてる間に夜ご飯の支度やお菓子作りをしたり、掃除や洗濯をして過ごすという方がいらっしゃるようなのですが、うちの子は私の姿が少しでも見えなくなると大泣きというか絶叫?のような感じで大声で叫ぶので、1人にするなんて2分くらいが限界です😭
バウンサーも抱っこ紐も苦手なようで家の中を連れて歩くことも出来ず、お米を研ぐのも一苦労です😱笑
私の子って異常なんでしょうか( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
異常じゃないですよ!
私はずっと抱っこ紐で家事やってました🥲
同じく1人で寝かせてその場を離れると
ギャン泣きだったので😭
メリーとかも全然意味なかったです、、
ゴン太
異常ってより甘えたさんなのかな?☺️って思いました☺️もう少しで5か月の娘も私がいなくなると泣いてますが放置する時もあります😁
-
はじめてのママリ🔰
度が過ぎた甘えん坊なんですかね😭😭
大人の女性が「ギャーーーーーっ!」って叫ぶ感じの声を耳を塞ぎたくなる声量で出すので、通報されないかヒヤヒヤしてます😱笑
放置するとしても何分くらいとか決めてますか?( ; ; )- 12月29日
-
ゴン太
ママが大好きなんですね☺️
可愛い🖐🏻💓
決めてないです!
洗濯終わってから、とか。
洗い物が一段落したら
とかですʕ•ᴥ•ʔ- 12月29日
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月の息子がいます。
うちは上の子がいて放置気味だったのでけっこう1人で勝手寝たりおもちゃ眺めていたりと手がかからない子だったんですけど、最近寂しいのか私か上の子がいないと大絶叫してます😂
-
はじめてのママリ🔰
最初は叫ばなかったのに、後から叫ぶようになるパターンもあるのですね😳💡
最近は、何か事件?ってくらいの声量で絶叫されるので、通報されないかハラハラしてトイレ行くのもダッシュです😭笑- 12月29日
退会ユーザー
5ヶ月の息子がいますが、全く同じです!😂💦
虐待してると思われそうなくらい絶叫するので急いで窓閉めますwww
-
はじめてのママリ🔰
わー!一緒なの嬉しいです😭♡
ほんと事件性を疑われるレベルなので窓開けられないです😂ww泣かれるのはまだいいんですけどね、なぜ叫ぶんでしょうね…😱- 12月29日
ピロリ菌
同じくでした😅
たまーにものすごく機嫌いい時は1人でジムで遊んだりしてくれますが、それでもこちらのいる方をチラ👀チラ👀確認しながら15分が限界です(笑)
米とぎすごい分かります!!なので朝夫が行くまでの時間にある程度家事が終わらせられないと、絶望します😇あんまり泣くので片手に赤ちゃん抱きながら洗ってます😂が、最近は体重も重たく片手抱っこキツいです🥹抱っこ紐だと前が見えなくて家事しにくいですし🫠
基本は夜寝る時以外常に抱っこ。夫が夜寝かしつける際はギャン泣きになり、声も大きいので虐待と思われてないか心配なレベルで泣きます🥹私が変わると、ヒックヒック言いながらすやすや寝てます😅可愛いけどツラい
-
はじめてのママリ🔰
一緒なの嬉しいです( ; ; )✨
ジムで遊びながら確認してくるのわかりすぎます😂笑
離れるなよ〜っていう圧を感じますよね😂
ヒックヒック言いながらママの抱っこで寝る姿想像したら尊すぎますうう😭♡♡
私もずーっと娘とべったりなのですが、毎日何して遊んで過ごしてますか?もうネタ切れで…。娘の近くにさえいれば泣かないので、私は無言でテレビ見たり雑誌読んでる時間もあるんですけどいいんでしょうか。。😱いつも視線を感じるから罪悪感があります😱- 12月29日
-
ピロリ菌
私もネタ切れでした🫠
出産した病院で赤ちゃんサークルがあったので、そこで教えて頂いた赤ちゃん体操やベビーマッサージをやったり、YouTubeで赤ちゃん絵本を見せたり、散歩、ショッピングモールを散歩などしていました!
最初は家でずっと2人でしたが、流石に毎日家に閉じこもっていると頭おかしくなりそうなので、適度に外出して赤ちゃんにも外の景色を見せて刺激をあたえてます🍀
私もYouTubeやスマホ触りつつ赤ちゃんのお世話してました😅
罪悪感凄い分かります!!
けど、これだけ抱っこして一緒にいるから許してくれと思って毎日過ごしてます🫠視線感じますよね(笑)
視線感じたときにつんつんとか声かけたりするとニコォっと笑ってくれてるので、まだいける!!と思ってました😂- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
体操やベビーマッサージいいですね!✨YouTubeで検索してみます♡
私が出不精なのでなかなか外に出ないんですが、外出は気分転換にも赤ちゃんにとっても良さそうですよね🥹私も頑張って出かけてみます🚗💨
そうですよね!😭これだけ抱っこして過ごしてるんだから少しくらいいいですよね😂
いまも視線をガンガン感じつつママリ開いてます👀笑笑- 12月30日
いちのせ
まま、大好きちゃんなんですね!!
うちも似た感じです。
姿が見えると落ち着くようで、遊ばせてる隣に座って編み物してみたりはしますが…。
15分が限界です(笑)
夕飯は、昼寝してる間に抱っこしてると出来ないこと済ませて、本調理は抱っこしながらしてます。
揚げ物なんて出来ません(泣)
メイン料理は夜の間に下味冷凍とかして仕込んでおくことが多いです。
掃除も抱っこしたまま。
お昼寝も抱っこで寝かしつけです。
このままだと左腕だけムッキムキになりそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも、隣にいれば何とか落ち着いてるんですけど、ずっと私をチラチラ見てきます👀✨笑
ほんとご飯の準備大変ですよね😱!野菜炒めの下準備するのに何時間かかるの…って感じです😂笑
左腕ムキムキになりそうなの分かりすぎます!!笑笑 毎日体バキバキですよね😮💨- 12月29日
M
同じく5ヶ月の息子がいます👶🏻15〜20分ぐらいひとり遊びする時もあれば、離れようとすると「ギャー」と泣くことも…。泣く時は近くにいてあげたり、抱っこしてあげたりと家事は諦めます☺️
-
はじめてのママリ🔰
20分も1人遊びできるなんておりこうさんです😍
息子さんが1人遊びする時は、何して遊んでますか?( ; ; )
家事も諦め肝心ですよね😭
最近は最低限の掃除だけして、夜ご飯は鍋ばっかりです😱- 12月29日
-
M
手で握れるようなおもちゃや、ムジーナというおもちゃで遊んでます!寝返りもできるようになったので、寝返り返りができなくて泣いたり🤣あとは最近👶🏻の目線に合わせて鏡を貼り付けました!その鏡を見て笑ったり、ウーと声出したり…様々です☺️
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
ムジーナ検索してみたらとっても可愛らしいおもちゃですね😍
鏡!いいですね!!!!😳うちの子も鏡好きなので、近くに張り付けてみようかと思います!いいアイディアありがとうございます( ; ; )✨- 12月30日
-
M
購入した鏡です!賃貸なのでマスキングテープの上から貼り付けて綺麗に剥がせるようにしました☺️
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ商品まで教えてくださってありがとうございます😭♡
うちも賃貸なのでマスキングテープ貼ってみます✨とても助かりました!!- 12月31日
ゆきだるま
それぞれだとは思いますが、現在まで後追いがないのでマットに寝転がって自由に遊んで寝てしてました。
私は緊急性のない泣き声は放置しちゃうので慣れてしまったのかも知れません。
-
はじめてのママリ🔰
なんでいい子ちゃんなんでしょう😭✨1人でお利口に遊べまるのすごいです🥺
うちの子は3ヶ月頃までは普通の泣き声だったので放置することもあったんですが、最近は成人女性が「キャーーーーー」って全力で叫ぶような声を出すので通報されそうでハラハラしてます👮笑 事件性がある声なんです😱笑笑- 12月31日
はじめてのママリ🔰
異常じゃないんですね!よかったです…( ; ; )
メリー意味ないの一緒です!!!😭✨少しでも自分の時間を確保したくてメリー購入したんですけど、メリー見てるなぁと思ってそーっと離れるとすぐ気付いて絶叫されます😂笑