※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
住まい

エコキュートのジャバ使用で「沸上中」表示、問題ないですか?洗浄や混合の心配は?

大掃除、風呂釜洗浄で初めてジャバを使用しました!Panasonicのエコキュートで、1つ穴です!風呂の残り湯を使ってやりましたが、エコキュートのタンクの残り湯量が少なくて、追い焚き中にタンクが「沸上中」と表示されてしまいました。その場合でも問題はないでしょうか?例えば、しっかり洗浄されない、タンク内にジャバを使った湯が混ざってしまう、等…(そもそもジャバの仕組みがよくわかっていません💦)
宜しくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャバは追い焚き機能を使い
お湯が循環?する時に配管などの除菌洗浄が目的です😊

最後お湯張りしてと説明ありませんでしたか?

• けい

けい

説明書きは
    残り湯にジャバ投入→追い焚き→10分放置→排水→すすぎのため水を最初と同じ水位まで貯める→追い焚き→排水
    となっており、その通りに行いました。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃ大丈夫です!!
    問題ないと思います!
    もし不安ならお湯張りの時に5分以上栓をせずに出したままにしたら問題ないと思います😊

• 12月28日