※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきり
妊娠・出産

子宮口が2㎝開いているが、予定日より早く産まれる兆候はない。おりものが増えたが、これがおしるしになるか不明。2㎝開いても予定日まで産まれない経験者いますか?

先週の検診時で1㎝だった子宮口が、昨日の検診で2㎝開いてると言われました。先生が内診中も内診が終わった後も、初産なのに柔らかい!凄い‼と絶賛?してくれました☺先週も同じこと言われました←

予定日より早く産まれるかも、と言われたのですが、それらしき予兆はまだありません。

月曜日に白っぽい粘り気のあるおりものがたくさん出ましたが、月曜日だけでそれっきりです。これもおしるしになるんでしょうか?

2㎝開いていても、予定日まで産まれなかったよ~!なんて方いらっしゃいますか?

コメント

Rmama𓂄

私は37週で3センチ開いていて早く産まれそう!と言われていましたが出産したのは40w2dでした(^^;;

• ゆきり

ゆきり

コメントありがとうございます☺
    そうなんですね!
    やっぱり赤ちゃん次第なのですね🙈
    気長に待ちます❣

• 3月8日
chl_

見習いたいです!なにか特別運動とかしていたんですか?回答になってなくてすみません😭

• ゆきり

ゆきり

コメントありがとうございます☺
    たまにバランスボールに乗るぐらいで
    ほとんどグータラしかやってなくて、
    自分でも驚いてます(笑)💦

• 3月9日