息子の保育所用ナップザックの生地選びで迷っています。皆さんはどんな柄を選びましたか?白は汚れが目立ちますか?アドバイスをお願いします。
今年の春から息子を保育所に通わせる予定で準備期間が短かったのもあり気持ちばかり焦ってる状態です(笑)
保育所からパジャマやタオルを入れるナップザックを用意することになり、生地選びで迷ってます。
本人の希望がわかればそれが一番なのですが0歳なので不明(笑)
ネットを色々と見て悩んでたのですが皆さんのお子さんはどんな柄にしましたか?
ちなみに私はネイビーの☆柄とホワイトの動物柄で迷ってまして(笑)
白だと汚れ見立ちますかね(・_・;)
それとこういうのは避けたほうがいいなど何でもいいのでアドバイスなどあれば教えてください。
- こまま⭐(9歳, 17歳)
コメント

退会ユーザー
動物柄可愛いです|•'-'•)✧

はるたま02190219
動物柄かわいいです!
子どもが小さいうちならではのデザインですね╰(*´︶`*)╯♡左の方は年少さんとか少し大きくなって絵本袋などで使うとそのまま小学校でもつかえそうです!
-
こまま⭐
ありがとうございます☆
そうなんですよねー。。
長い目でみると☆柄がいいけど小さいうちなら可愛い柄もって考えてしまって(笑)
はるたま02190219さんだったらどちらを選びますか?- 3月8日
-
はるたま02190219
私なら動物柄です!
優しいイメージがありますね╰(*´︶`*)╯♡- 3月8日
-
こまま⭐
やっぱり小さいうちは可愛い柄が似合いますよねー
参考になります(*^^*)- 3月8日

ぴよぴよぽん
うちの子の保育園のパジャマ袋と給食袋は、くまモン柄にしました😊
今のところ、先生と私しか触らないので、汚れは見えないです😊
-
こまま⭐
画像つきで教えて頂きありがとうございます☆
くまもん可愛いい(^o^)
私の住んでるトコは田舎で可愛い柄はもう売れてしまったりで欲しい生地が少なくて困りました(笑)
参考になりましたー
ありがとうございます。- 3月9日
こまま⭐
ありがとうございます☆
動物柄可愛いですよねー(^o^)
可愛いから選んであげたいけど汚れが。。とか考えちゃって。
退会ユーザー
汚れですかー。なら、車柄の紺はいかがですか?
こまま⭐
車柄もいいですね☆
ちなみにタラコ唇さんなら汚れなんて気にせず可愛い柄を選びますか?
退会ユーザー
あたし、汚れたら洗えばいいや的な感じだから気にしません(´∇`)
こまま⭐
そうですねー!
洗えばいいですもんね(^o^)
参考なりました☆
ありがとうございます。