3歳10ヶ月の息子が外出時にオムツを卒業したいが、急な尿意からの漏れが心配です。トイトレパッドの使用経験について教えてください。
3歳10ヶ月の息子がいます。
保育所でも家の中でも夜寝る時以外は日中は布パンで過ごせています。
ですが、まだ外出する時だけオムツを履かせています💦少し公園に行くくらいならもつのですが、寒さや飲み物を飲んだ時などいきなり尿意を感じるようでトイレ!漏れそう!となります、、しかもちょい漏れが多い。笑
こまめにトイレに誘ってはいますがタイミングがズレることがあります。
そろそろ外出時もオムツを卒業したいのですが、急な尿意からのちょい漏れが怖いです😱
皆さんはこの微妙な時期はどうしていましたか?トイトレパッドの購入を検討しています。使ったことがある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6層のトレパンだと1回分は吸収してくれるので初めて行く場所だったり遊びに夢中になりそう(有料施設)な所に行く時に履いてます🍀.*
おしっこの量が多いと多少垂れることありますが大惨事にはならないのでオムツ外すなら6層トレパンかなー?と思いました!
はじめてのママリ🔰
ちょい漏れなら床までびっしょりにはならないということですよね?
それなら着替え持って行って対応するかなと思います。
トイトレパッドはつけ心地が悪いみたいでトイトレ終盤は履いてくれませんでした😭
トイトレ序盤はつけていたことがあって、漏れた感じはいくらかわかりやすいみたいですが、そのまま遊んでるみたいなことも多かったので、オムツとはあまり変わらない感じです。
-
はじめてのママリ🔰
はい!じゃじゃ漏れはしません!
ただ間隔がかなり空くタイプでもなく、しかも普通にトイレに行っても何故かちょい漏れさせてくる息子、、笑
オムツとあまり変わらないなら意味ないですかね💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
3層は持ってるのですが確かに漏れる、、、6層のものを買って出かける時のみそれを履かせてみるのもありですね!教えていただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
6層意外に使えます👍
2枚入で売ってるので1枚は履いて遊びに行って、もう1枚は常に着替えと一緒に持ち歩いてます🤟