その他の疑問 保育園に行ってる娘の事なんですが、いま年長でこの春卒園です。同じ年… 保育園に行ってる娘の事なんですが、いま年長でこの春卒園です。同じ年長の男の子に腰をケラれたみたく、アザができています。 その男の子のママは、ママ友でとても仲良くしてるのですが、そのアザの事を言うべきか⁈迷っています。 言って気を悪くして仲が悪くなるのもあれですし… 私的には、そんなに怒ってはないのですが、あと少しだけど、その男の子の為にも言った方がイイのか?? みなさんどう思いますか? 最終更新:2017年3月8日 お気に入り 2 保育園 ママ友 男の子 サラン223(10歳, 10歳, 15歳, 17歳) コメント みんみん 私だったら言いますね☺ 相手のママ友さんがどんなひとかわかんないですけど、やんわり言いますね☺ 3月8日 サラン223 みんみんさん返信ありがとうございます。 メールじゃカドが立つから、直接言ったほうがイイですかね〜?😥 3月8日 みんみん メールだと言葉によっては上手く伝わらないときがあるので、早い内に相手のママさんにやんわり伝えてみてはどうですかぁ? 早い内が話もこじれなくてあっさりで済みますよ😅 もしどうしても言えないなら保育園の先生に相談する方法もありますけどね🐤 3月8日 サラン223 やっぱりメールじゃ取り方によりますよね〜😥 やんわりな言い方考えてみます。 ありがとうございました😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サラン223
みんみんさん返信ありがとうございます。
メールじゃカドが立つから、直接言ったほうがイイですかね〜?😥
みんみん
メールだと言葉によっては上手く伝わらないときがあるので、早い内に相手のママさんにやんわり伝えてみてはどうですかぁ?
早い内が話もこじれなくてあっさりで済みますよ😅
もしどうしても言えないなら保育園の先生に相談する方法もありますけどね🐤
サラン223
やっぱりメールじゃ取り方によりますよね〜😥
やんわりな言い方考えてみます。
ありがとうございました😊