※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラン223
その他の疑問

保育園に行ってる娘の事なんですが、いま年長でこの春卒園です。同じ年…

保育園に行ってる娘の事なんですが、いま年長でこの春卒園です。同じ年長の男の子に腰をケラれたみたく、アザができています。
その男の子のママは、ママ友でとても仲良くしてるのですが、そのアザの事を言うべきか⁈迷っています。
言って気を悪くして仲が悪くなるのもあれですし…
私的には、そんなに怒ってはないのですが、あと少しだけど、その男の子の為にも言った方がイイのか??
みなさんどう思いますか?

コメント

みんみん

私だったら言いますね☺
相手のママ友さんがどんなひとかわかんないですけど、やんわり言いますね☺

• サラン223

サラン223

みんみんさん返信ありがとうございます。
    メールじゃカドが立つから、直接言ったほうがイイですかね〜?😥

• 3月8日
  • みんみん

みんみん

メールだと言葉によっては上手く伝わらないときがあるので、早い内に相手のママさんにやんわり伝えてみてはどうですかぁ?
    早い内が話もこじれなくてあっさりで済みますよ😅
    もしどうしても言えないなら保育園の先生に相談する方法もありますけどね🐤

• 3月8日
  • サラン223

サラン223

やっぱりメールじゃ取り方によりますよね〜😥
    やんわりな言い方考えてみます。
    ありがとうございました😊

• 3月8日