※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が積み木やおもちゃを入れたり出したりするのが好きで、最近は積み木をしなくなった。これは1歳の子供の特徴でしょうか?

1歳5ヶ月です。
ジップロックの袋などに積み木、トミカなどを入れたり出したりするのが好きで、ずっとそればっかりやっています💦
1歳の子あるあるですか?
積み木も1ヶ月前までは積んだりして遊んでたのに、最近は全く積まなくなりました。
ただのブームでしょうか😣?

コメント

りり

ただのブームです😊
子どものブームっていきなり変わるし、昨日やってた遊びもすぐに変わります🙌🏻
我が子も同じですよ!

• ままま

ままま

入れたり出したりするばっかりで、周りに同じくらいの年齢の子がいなくて疑問に思ってました💦
    色々変わるものですよね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

積むや重ねるから、
袋などに入れる、出すという
動作に興味が出たんだと思います

• ままま

ままま

興味がうつったって捉えていいんですね!
    周りに同じくらいの年齢の子がいなくて、ずっと同じことばっかりしてるのでこれはあるあるなのか??と気になってしまって💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日