※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんでんず
子育て・グッズ

4歳の子供が手のかかるタイプで、時に距離を置きたくなる気持ちになることがあり、同じような経験をした方いますか?

上の子は手のかかるタイプの4歳です

こどもらしいといえば聞こえはいいですが
しんどくて距離を置きたくなる時もあります。

こどもは2人とも大好きです。
距離を置きたいような気持ちになる自分に
嫌気がさす時もあり…

同じような方いませんか😭

コメント

はっち

上の子生活するには手のかからないタイプだと思うんですが、それでもママ見て!ママこれやろう!!と結構なかまってちゃんなのでしんどくなります😅
下の子はまだまだ寝てるかミルク飲むか笑ってるかの天使ちゃんなので下の子との時間が平和すぎて…笑

今冬休みで預かり保育は使ってるものの家にほとんどいるので早く冬休み終われーって思ってます💧

• しんでんず

しんでんず

ママの目も手も関心も全部欲しい!ってタイプですよね、うちもです🥹全ての事柄の中心に自分がいたいというか…

こどもってそんなもんよね、とも思うのですが、しんどいですよね…

• 12月28日
  • はっち

はっち

まさにそうです😅
    テーブル座ればママ何してんの?
    トイレ掃除すればママ何してんの?
    下の子相手してる時に限ってなんか持ってきてこれ開けて、これ手伝ってと言われて四六時中監視されてる感じです💧
    10分で良いから話しかけずに静かになんかしててくれって毎日思います笑

• 12月29日