コメント
はじめてのママリ🔰
どっちからはじめてもいいと思いますが我が家はストローから始めました!
マグなどに薄めた麦茶入れてお口に持っていってあげるだけです!
最初はハムハムしたりすると思います😊💕
ぺ
お口の発達的にはコップが先の方がいいみたいです。うちはスプーンですする練習から始めました。まだコップからは飲めないですが、何回も練習したらスプーンからすすることはできるようになりました。
-
ままり
そうなんですね!
知りませんでした💧
スプーンで練習してみます!
ありがとうございます😊- 12月29日
退会ユーザー
ストローから始めました☺️
コップはまだ始める予定ないです🤣
-
ままり
コップって難しそうですよね💦
ありがとうございます!- 12月29日
まー
コップが先のがいいって聞きますが、うちはできなかったので先にストロー覚えさせました。
-
ままり
コップ難しそうですよね💦
とりあえず両方やってみます!
星
うちはストローでした。
別に歯並び悪くなってないし発達面も問題なかったですよ!
-
ままり
発達問題あるの知りませんでした😢ストローの方がやりやすいみたいですね!
ボンジュール
余りに気にしてなかったのですが、自然に吸う(哺乳瓶や母乳で)吸う事が出来てるのでコップを先に覚えさせるべきだろうと思い、コップにしました。
ストロー・哺乳瓶・母乳の吸うってそんな変わらないよねって感じでした。
-
ままり
コップでやってみます!
ママリ
お口の発達を考えたらコップなのでスプーン飲み、おちょこのみ、コップマグのみと進めて最後にストローにしました!
-
ままり
徐々にしていくのがいいですね!まずはスプーン飲みさせてみます!ありがとうございます😊- 12月29日
ままり🐈⬛
コップ飲みが推奨されているのは知っていましたが、外出先で飲ませやすいようにストローからにしました。
でも、最初からは無理なので初期はスプーンでしたよ🥄
そんなに量も飲まないですしね。
-
ままり
外出る時はストローがいいですよね!スプーン飲みで練習してみます!ありがとうございます!- 12月29日
ままり
ハムハム姿可愛いですね🩷
頑張ります✊🏻
ありがとうございます!