一条工務店で、ハイドロテクトタイルではなく、標準タイルにした方いますか??汚れなどどんな感じか知りたいです!!
一条工務店で、ハイドロテクトタイルではなく、標準タイルにした方いますか??
汚れなどどんな感じか知りたいです!!
- まりー(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
標準タイルです🙌
家を建てて4年になりますが、手入れは一切したことありません🤣白いタイルですが目立った汚れはありません!

はじめてのママリ🔰
お風呂は土地の兼ね合いで1坪にしました🛀
子ども2人とお風呂に入ると超ぎゅうぎゅうなので1.25坪が良かったかなとは思います💦
-
まりー
超ぎゅうぎゅうですか💦我が家も間取り的に1坪かも?と検討していたのですが、狭いのですねー💦
- 12月28日
-
まりー
すみません、たびたび🥲
本当ありがとうございます🥲
他につけて良かったオプションなどありますか??✨- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
1坪のお風呂だ1人で入るには問題ないですが子どもと入るには狭く感じます💦掃除は楽ですが🤣
オプションは少なめですが
・キッズカウンター
・リモコンニッチ
・自在棚
はつけました☺️キッズカウンターは収納スペースになるので助かっています☀️
食洗機が思いの外入らないので深型にすれば良かったねと
毎日主人と言ってます🤣- 12月28日
-
まりー
そうなんですねー!お風呂…悩みどころです💦
その他のオプションについても教えて下さりありがとうございます😊
色々検討してみたいと思います!!✨- 12月28日

ママリ🔰
標準じゃなくて申し訳ないのですが、車で通る時に、一条のお家の外壁が白で、深緑に汚れているお家を見たことがあります!
そこは道路に近いお家なので、排気ガスとかで汚れてくのかな?と思ってました。
よく田んぼの中に建ってるお家とかも外壁が深緑色に汚れているのをよく見かけるので、
標準でもハイドロテクトでも、立地条件によっては汚れやすさの度合いに差が出てくるので、一概にこう!とは言えない気がします💦
-
まりー
貴重なご意見ありがとうございます✨
わ!そうなのですね\(°Д° )/確かに北側とか日当たり悪い所だとなりそうですね💦
標準だと白で、立体的ではなく平面的なタイルなのですが、そちらはハイドロテクトタイルか標準タイルかパッと見では分からないですよね…?( Ꙭ )💭どちらか気になりました!
ウチは線路の近くに建てるので、サビも気になって本当は黒か茶のハイドロテクトにしたいのですが、予算的に、旦那が標準でも良くない!?とずっと言っていて😅- 12月28日
-
ママリ🔰
パッと見では分からずすみません(;_;)💦
1度、まるさんの建てられる所の線路付近の住宅(外壁)を散歩がてら見てみるといいかもです!
外壁の汚れ具合でまた考えが変わるかもです!🤭- 12月30日

ママリ
標準タイル白です。
今、建設中なのでまだどんな感じか分からずすみません💦
白しか選べないのですか?
-
まりー
遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊
標準タイルは白しかないみたいです!
うちは線路近いのでサビで汚れたりしないか心配でして🥹- 1月4日
-
まりー
だいぶ前の投稿にすみません💦
投稿主です。
標準タイル、割れたりしますか?
見た目は標準タイルの方が可愛いなと思っていまして🥹
予算的にも削ろうかなと考えているところで、もしよろしかったら参考にさせて頂きたいです!- 5月16日
-
ママリ
今の所割れてませよ☺️
可愛くて気に入ってます❣️- 5月17日
-
まりー
ありがとうございます!
- 5月17日
まりー
貴重なご意見ありがとうございます✨
予算的に標準タイル考えているのですが、線路が近いので錆びないかなーと気になっていて😅白しか選べないので少し不安で…
錆びたりもないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
錆びたりはないです☺️
入居宅訪問に行った家が築10年で標準タイルでした。キレイでしたし、困ることはないと言っていたので我が家も標準タイルにしましたが
今のところ後悔は全くありません🤔
まりー
そうなのですね!!参考にさせて頂きます😊ありがとうございます✨
外壁とは関係ないのですが、お風呂は1坪か1.25坪どちらにされましたか??
はじめてのママリ🔰
間違えて下に書きました💦すみません😅