土地契約で10万円持参。封筒に入れる必要は?明後日契約は仏滅。気にするべき?
やっと気に入った土地が出たので、明後日契約します🥹✨
手付金として10万円持っていくのですが、封筒に入れた方が良いのでしょうか?もしくはそのままでも良いのでしょうか?🧐
また契約する明後日は仏滅です😥
地鎮祭でもないし良いかな?と主人となってますが、皆さんなら気にされますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
けー
気にしません!財布から直に出すよりは封筒に入ってるほうが良いかなとは思いますがどうせ出すものなのでどちらでも良いとは思います😅
はじめてのママリ🔰
無地の茶封筒、すぐにお金を確認するのでくちは閉めずに渡す。開けた時に諭吉の顔が見えるように入れるのが礼儀だそうです。
あまり気になさらない方は多いと思いますが、これを機にと思って調べました🤔
-
はじめてのママリ🔰
無地の茶封筒ですか🧐!
逆に白色の無地しかないので、それで持っていきますーー😭💦- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
無地であれば色はそこまで関係ないかと思います☺️ただそのまま渡すのは失礼なので、封筒を渡すのは礼儀かなと🙇♀️
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
うちもよく分かんなかったので、てかなんなら100万くらい持ってったんですけど、
銀行の封筒に4つくらいにわけていれてハンカチでつつんで持っていきましたー
退会ユーザー
ん〜財布から10万数えて出すのって私の考えですが人の前でする事ではないと思ってるので、必要と事前にわかってるんだったら沸騰に入れて用意しておきます!
茶封筒じゃなくてもATMとかに置いてある無料の封筒でも全然大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その場で数えると思うので、そのままでも良いかな?と思ってましたが、流石に財布から出すのはやめます🤣🤣💦