※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築一軒家のカーテンの総額について教えてください。ハウスメーカーやカーテン屋、自分で取り付けた方、どなたでも結構です。

新築一軒家のカーテン(カーテン、レース、カーテンレール)総額おいくらでしたか??🏠

ハウスメーカーに頼まれた方も、その他カーテン屋さん(?)に頼まれた方も、ご自身で付けられた方も教えてください☺️

コメント

ママリ

高い種類のカーテン(上から下がるタイプのローマンシェード、プリーツスクリーン)をつけたので、ハウスメーカーで40万円くらいでした。
1階は全てのカーテン、2階はロールスクリーンだけお願いして、左右に開く一般的なカーテンは施主支給にしましたが、それでもこの値段でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンレールだけ付けてもらって、カーテンは施主支給の方がお安く済みますかね、、🥲

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

ハウスメーカーでカーテンを頼むと高いので、レールだけつけてもらってカーテン自体は施主支給の方が確実に安くなると思います🤔
    あとは、カーテンの種類にもよるので、左右に開く普通のカーテンやロールスクリーンだと安いですね☺️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レールだけつけてもらって、自分たちで好みのカーテン探そうと思います、、🥹💦

• 12月28日
り

ハウスメーカー連携(もはや同会社?)のとこでお願いしてカーテン ロールスクリーン カーテンレール全て込みで38万くらいだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの提携先だとやっぱりお高くつきますか😵‍💫💦

• 12月28日
  • り

うちはタマホームだったので、タマリビングにそのままお願いしたんですが、息子もいたし契約から引渡しまで時間も全然なかったのでニトリで探してる時間はない!と思ってカタログとサンプルで決めました😂
    時間があるのであれば、連携先にレールだけお願いして安いところで購入するのがいいと思います(笑)

• 12月28日
ママリ

そこまで凄く拘りがあったわけではないので
ニトリでカーテン、カーテンレール、ロールスクリーンなど全部揃えて15万でした!

♡♡

カーテンレールはニトリ、カーテンやロールスクリーンは楽天で購入しました😊
カーテンレールはハウスメーカーに依頼せずに自分でつけました!

全部で14部屋分準備して、増額で50弱でした🙌

ママリ

営業さんから、だいたい家の坪数✖️1万くらいの金額予算にいれておけば大丈夫ですって言われて、うちは40坪だったので40万予算とったら、39万でした!
ニトリで見積もりもとりましたがほとんど変わらなかったのでハウスメーカー経由でタチカワブラインドの物です。

まー

レールなどはつけてもらいましたが、カーテンやロールスクリーンは施主支給にして、20万ちょっとでした。
HMだと倍くらいはしました。