※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の子どもが何でも口に入れる問題について相談です。注意してもやめないようで困っています。

2歳半になってもなんでも口に入れます😂どうしたらいいんでしょうか。毎回注意するんですが、注意すればするほどやめないとゆーか。。😂

コメント

なの

うちもです😂
2歳だと構ってもらえたのが嬉しいのかいつまでもやってましたね😂
酷い時はわざと無視したりしてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと安心しました😂やっぱりそうなんですね。割と小さめのおもちゃでも口に入れるので心配で🥲

• 12月28日
  • なの

なの

誤飲のことは伝えて本人もそれは分かってるけどつい口に入れちゃうって感じでしたね💦
    その頃、お風呂の水も飲もうとしてました😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

息子もその時まだ手に口入れてました
私は注意しすぎず、ほかのことに気を向かせたり手を繋いだりしてました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですかー!いつ頃落ち着きました?😂割と小さめのおもちゃを口に入れるので目が離せなくて😅

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのいれるのは怖いですね。
    うちは3歳前ぐらいに入れなくなったのですが妊娠中につわりがひどかったり、中々相手ができなくなったときがあってその時に時々ですがいれるようになりました😭😭
    赤ちゃん返りなのかストレスなのか。。。

• 12月28日