妊娠26週から入院中。子宮頸管長が短く、お腹の張りが強くて気になる。リトドリン点滴中で、張りが頻繁で不安。同じ経験の方いますか?
初産婦です。
お腹が張りやすく、子宮頸管長短い方に質問です。
妊娠26週から入院しており、現在34週です。
入院時から子宮頸管長が17mmほどで、現在は12mm程で経過しています。点滴はリトドリン投与中です。ただ点滴をしてもお腹の張りが強く、多いと5分間隔、1時間に4、5回程は張ってしまいます。同じ経験のある方いますか。張りが頻繁すぎて、気が滅入ってきてしまっています。落ち着くことってないのでしょうか。
- ゆーこ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
34週までよくがんばりましたね!とりあえず一安心ですね☺️
リトドリン投与もあと1-2週間かと思います!毎日NSTつけてますよね?5分間隔とか張りが強くなっているなと感じたらナースコールしてもらって大丈夫です。NSTで確認して点滴の量を増やしたり必要であればエコーみたりします。点滴してても全く張りがなくなることはなく多少は張ります💦週数とともに張りも増えはします。
できれば正期産で出産したいですよね、もう少しですね😊
ままりな
今日から35週です!お腹が張りやすく、34週の健診で頸管長は14ミリでした😅
私の場合いまは入院してませんが(先月は入院してました)、34週の健診の時のNSTで5分おき、3分おきとかで張ってました💦
助産師さんにこのままだと陣痛になっちゃうよ!と言われ先生には入院も提案されましたがびびりながら帰宅しました…。
点滴されてても張るとなると滅入りますよね😭💦
私の場合張りに効く筋肉注射がかなり相性良くて、NSTの時注射してもらったら張りが一時的に落ち着きました。
私もビクビクしてますが、きっとなんとかなる、もし陣痛きたらそれは赤ちゃんのタイミングだわ、と気楽に過ごしてたら、自宅で過ごしてても1週間保ったところです!
お互い生産期で赤ちゃんに会えますように🙏
-
ゆーこ
ありがとうございます!
自分もきっとなんとかなると思い、少しでも気楽に過ごせるようにしたいなと思います!- 12月28日
ゆーこ
毎日NSTつけてます。間隔短いけど痛みのある張りじゃなさそうだからと点滴あげることはせず、様子見って感じが続いています。そうですよね…いつもより多いなとかあったら遠慮なくナースコール押そうと思います。