過去の滞納が原因でブラックリスト入り。5年後の住宅ローン組めるか心配。CICに乗る滞納は?開示待ちで不安。
ご相談です。
旦那が過去にクレジットカードを滞納したため
ブラックリストに入っております😢
最後に全て返済したのが、2019年5月
そこからクレジットカードは契約しておらず
携帯端末等にも滞納はありませんでした!
この場合、5年後の2024年5月には
住宅ローンが組めるのでしょうか...😢
クレジットカード、携帯以外で
どのような滞納がcicに乗るのでしょうか?
cicの開示待ちでドキドキしています、、
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

奏♡惺♡李♡炉
今は10年から5年に短くなったので大丈夫だと思いますけどね😊

はじめてのママリ🔰
5年後すぐは無理ですよー!しばらくして、条件があんまりよくなく通せるでしょうけど、5年経ってやっとクレカが作れるくらいで
クレカなどで実績作らないと
真っ白の人も住宅ローン通りにくいですよ。、
後払いのものや
メルカリの定額払いとかですね!!!
ゾゾタウンのつけ払いは乗りません。
-
はじめてのママリ🔰
クレカで実績つくるのが大事なんですね、、、!ありがとうございます!
- 12月28日

⑅みにぃ⑅
うちも旦那が携帯代を滞納していて、気づかずでした。当時、何も知らなくて上の子が小さい頃に家を建てる話になりCICを開示。旦那の方に異動が書いてありました。あと1年半か2年くらいの頃でした。
異動が消えたことを確認する為にCICを開示。異動は消えていて、異動が消えた年 もしくは翌年に条件の整った土地が見つかり銀行でのローン審査しましたが無事に通りましたよ。旦那名義です。
フラットとかではなく銀行で通りました。借入金額も充分でした。
銀行によって厳しいとかあるみたいですが…うちの場合はこんな感じでした。数年前のことなので記憶が曖昧ですみません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎🙇✨