旦那のことが好きでかなり束縛してしまいます。女友達が多い旦那です。…
旦那のことが好きでかなり束縛してしまいます。
女友達が多い旦那です。
旦那がいつどこで誰と遊んでいるのか把握していないと気が済みません。ラインも見せてもらいますが、私がよく嫉妬して怒るので、やりとりを消しているようです。
最近車を買ったのですが、その車に乗って、男2人女2人で明日遊びに行くそうです。家族以外を乗せるのは嫌だからやめてほしいと前から伝えているのに。
私の考えが歪んでいる、と言われます。おかしいでしょうか。束縛しすぎですか。
家事や、私の仕事の送り迎えもしてくれて、私のことを愛してくれているのもわかりますが、、なんで私が嫌がることをするのか理解できません。
同じような方がいたらぜひアドバイスください。私が我慢するしかないのでしょうか。旦那にわかってもらうにはどうしたらいいのでしょうか。
- enanan(7歳)
コメント
あみ
私もですー
iPhoneなのでGPSで追ってます(笑)
女の子と遊ぶことはないです。
付き合ってる頃から他の女の子とよくつるんでたんですか?
まに
男2人女2人で遊びに行く意味がわかりません
嫁いるのにおかしいでしょ(笑)
全然ワガママではないですよ
普通に嫌です
-
enanan
コメントありがとうございます。
嫌な気持ちを理解して頂き、うれしいです。そうなんです、男の人ならまだ許すとしても、なんで女性も一緒に行かないといけないのって思ってしまんですよね(>_<)- 3月8日
a
男2人女2人で遊びにいくのはありえないって思っちゃいました💦
普通に女と連絡取ってる時点で私はむりです💦
-
enanan
私も、ありえないって思って怒っちゃうんですが、旦那としては、何がいけないの?って思うみたいです。
女性とのやりとりのほうが多いですね、仕事場に女性が多くて(>_<)- 3月8日
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
我慢する必要ないですよ!!
誰だってそんな事されたら
嫌です!
旦那さん家庭を持ったという
自覚ないんですかね?
そんなに女と連絡取りたいなら
なんで結婚したのかと不思議です、
結婚してるのに女と遊ぶ意味も
わかりません。
-
enanan
私も、結婚した自覚、子供が産まれる自覚をもっと持ってほしいとすごく思います。でも、それをいうと、じゃあなんでこんな俺と結婚したの?と言われてしまうんです。改善する気はないみたいです(>_<)- 3月8日
なーさんmama
私もそれは嫌です。
LINEのトーク欄に女の人がいるのも嫌です。
enananさんと同じくらい束縛女です笑
旦那さんも嫁さんがいるのに
女性と出掛けるってズレてますね…
-
enanan
同じくらいの束縛される方がいて、安心しました。自分が気にしなくなるのが一番いいんでしょうけど、そうすることができるのか、、不安です。- 3月8日
-
なーさんmama
私は出産した後は諦めというか。またか。って感じで嫉妬はしますが束縛はしません。
むしろそんなこと考えてる余裕すらないです笑
いずれ、時間が解決してくれるかもしれませんね😊
旦那さんの理解次第ですが…- 3月8日
-
enanan
ありがとうございます。私も早くそうなれるといいなと思います。旦那の行動を考えるより、子供が愛しくて仕方なくなるんでしょうね😊
- 3月8日
るんるん
私は全く束縛しないタイプですが、普通に考えて奥さん抜きで男女4人で出掛けるとか信じられません。男だけで行くなら別になんでも良いですが‥。逆の立場ならどう思う?って旦那さんに聞いてみたらどうですか?
-
enanan
全く束縛しないなんて、本当にすごいです(>_<)
私の旦那も全く束縛しないんです。だから、私がガミガミ行ってくるのも理解できないんだと思います。友達といっておいでよ、なんて言われるくらいです。- 3月8日
ひまり
結婚してるのに女の子とLINEとかしてるのは浮気としか思えないですよね(´・ω・`)
それにenananさん抜きで男女で遊ぶとか…考えられません。
イヤなことはイヤってはっきり言って、やめてもらった方がいいと思います(´・ω・`)
-
enanan
さいきんは、元々の女友達より、仕事関係の色んな女性とよくLINEしています。そして、明日遊ぶのも同年代の職場の人たちです。
イヤだからやめてほしいって、はっきりすぎるほど言っているんですが、それが旦那にとってはストレスみたいです(>_<)- 3月8日
お母さん´`*
え?って感じです(笑)
女2人男2人?え?デートですか?
独身気分?奥さんが束縛が激しいんじゃなくて
旦那さんがだらしないだけでは?(笑)
嫉妬してヤキモチ焼くならLINEしなけりゃいいだろって
普通嫌だと思いますよ…
結婚して女友達と頻繁に連絡とる意味あります?
奥さんが優先でしょうよ!
-
enanan
なんで私が嫌がると知ってるのに、わざわざそうする必要があるの?といつも旦那を責めてしまいます。私の気持ちを代弁していただき、ありがとうございます(>_<)
子供ができたら変わってくれる、と少し期待してますが、変わってくれるでしょうか。
自分も寛容になろうと努力はしていきたいと思います。- 3月8日
退会ユーザー
男の人って何がいけないの?って言って理解してもらえないですよね(。>ㅅ<。)💦
好きならなんで嫌なことをするの?って言います。
家族以外車に乗せるの嫌なの分かりますよ!
わがままでもないし我慢する必要ないです。
それでストレス溜まって赤ちゃんに何かあったらって伝えてみるといいと思います。
-
enanan
家族のための車なのに、なんで他人を乗せなきゃいけないのって思います。こんなことでケンカして、お腹の中の赤ちゃんに聞こえてしまって申し訳ないなと思うんですが、それはあんまり分かってもらえないみたいです。とりあえず仲直りはして、赤ちゃんにも謝ってはくれましたが(>_<)- 3月8日
退会ユーザー
男2 女2
知らない人からみたら
ダブルデートですよね💦
私でも絶対に嫌です。
せめて、せめて、
まだ子供も産まれていないし
女の子も一緒なら
自分も混ぜてくれればそこまで嫌に思わないかも知れませんが
自分の見えないところで
女の子を混ぜてそっちの世界でワイワイされることに
嫉妬してしまうと思います
だってこっちはその間家でお留守番でしょう?
子供が産まれて大変になるのって
お互いなのは当たり前ですが
24時間つきっきりになるのは必然的にお母さんである私達です。
今のうちにと遊びに出かけるのか
それとも
そこまで考えていないのかはわかりませんが
うーん、
嫌なものは嫌だと、
子供が産まれたら今よりももっともっと到底許される行為ではなくなること、
チクチク話すと思います。
実際本当に
産後そんなことされたら
私だったら嘘でも離婚が頭をよぎるくらい
絶対に嫌ですし
女友達も、男友達も、ご主人も礼儀?常識?人として
気を使うのが当たり前かと思います。
こちらは正論と現実の話をしているのにも関わらず
どうも聞き分けが悪いようであれば
それまで。結局自分の楽しみにしか目がない男なのだと
我慢、忍耐で乗り切るしかなさそうですね。
-
enanan
私も働いているので、旦那が明日遊びにいっている間は、私は仕事なんです。いいのか悪いのか、、、(>_<)私の仕事の送り迎えはしてくれるそうなので、車使って遊べるのはその間の時間だけなのですが。
せめて子供が産まれたら変わってくれることを願っているところですが、どうでしょうか。
そうなんです!私があり得ないと思ってしまうのは、旦那の行動だけじゃなく、一緒にいこうとしている人に対してもです!既婚者の新車に乗って、妻を置いて、遊びにいくのが普通にできるものなのかなと思ってしまうんです。分かっていただきありがとうございます(>_<)- 3月8日
ry
私の旦那は元DJなので女友達も男友達も
多いですよ(*´꒳`*)
男2人、女2人は嫌ですね💧
私は相手がどんな人か聞きますよ〜
知らない人や好きじゃない人なら嫌です
ですが携帯を見るのはどうかと思いますよ。
やりとりを消しているのなら
見ても意味がないだろうし(´・ω・`)
旦那さんも嫌がってるって
ことですよね…
追いすぎたり束縛しすぎると
自分もつらいし相手も疲れちゃいます💧
自分も経験があるので…
-
enanan
嫌なときはどんな風に旦那様に伝えていらっしゃいますか?
ケータイみてもいいことはひとつもない、って分かっているんですが、見てしまっていました。束縛、疲れますね。本当にその通りだとおもいます(>_<)なんとか、少しずつ減らしていこうと思います。- 3月8日
-
ry
私はあんまりいいません(´・ω・`)
妊婦のときはまだ旦那もDJしていましたし
女の子とクラブで…というのが当たり前だったので私は妊娠していてお酒も飲めない、遊べない、仕事も産休にはいって暇、身体が自由に動かせない!で今より心に余裕がなくて
1人で落ち込んで泣いてばっかりでしたよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)精神的にも不安定だったし嫉妬する自分に疲れてました…
言葉には出さないけど態度にはでていたかもしれないですしこんな私に旦那も疲れてたかもしれないですね…( ; ; )
でも今は息子ちゃんが産まれて息子ちゃんの育児に精一杯だし変なことわざわざ考えなくていいし心に余裕ができたのか嫉妬するような事あんまりないですよ(*´꒳`*)- 3月8日
-
enanan
職業柄、女性との絡みが多いのはおつらかったですね(>_<)でも、今はそのような心配がなく過ごされているようで、私も早くそうなりたいです。
自分がこんなに嫉妬深くなければ、たくさんケンカすることもないし、お互い疲れることもないって思うんですけど、ついつい考えてしまっていました。心に余裕が持てるよう頑張ります。ありがとうございます(>_<)- 3月8日
腹ペコあおむし
夫婦で買った車で妊婦の嫁置いて遊びに行くのは家庭持ちの旦那としてはどうかと思います。
でも、私も束縛されるのは嫌なのでライン見られたり何処にいるかいちいち聞かれたら疲れると思います。。。
ほどほどに。。。
-
enanan
やはり、束縛が激しすぎたことで旦那を疲れさせてしまってましたよね(>_<)そこは改めないといけませんね。
車を使って遊びにいくのはこれが最後だと約束はしてくれましたので、信じたいとおもいます。- 3月8日
退会ユーザー
きっと旦那様も
なんで俺が嫌なことをするのか理解出来ない
と思っていると思います\( ˆoˆ )/
-
enanan
なるほど(>_<)!!私だけ嫌な気持ちになっていると思っていましたが、ハッと気づかされました。- 3月8日
退会ユーザー
私は束縛わしないですが、妻いるっていうのに男女2人で遊ぶって可笑しいです😑
奥さん怒鳴って良いですよ!
私なら怒鳴るレベルです😱
うちの旦那は昔、旦那の車の車内に私物があり
これ何だよ😊💢
って問い詰めましたよ😭
-
enanan
女性と二人きりではなくて、明日は、旦那のほかに男一人と、あと女が二人です。それでも私は怒鳴ってしまいましたが(笑)、、もし、女性一人を乗せてでかけたとしたら、それはもう不倫だと思ってしまいます。
旦那様の車の私物がみつかったとのこと、大丈夫でしたか?(>_<)それは私も許せません。- 3月8日
OZ
うちの旦那もそーですよん👻
電話かけてるし、かかってきてたし、
メッセージも頻繁にしてて、
妊娠中はわたしも敏感だから
ちょー文句言いまくったし
浮気だ、浮気だって言いまくって
毎日毎日ふざけるなと思っていました!
でも子どもうまれたら
子どもが1番になるので
なんだか旦那への興味が
薄れてしまい…笑
もーいっかーなんて思ってます。笑
わたしの前で電話したり
わたしのiPhoneで電話してたり、
見つけた時は正直、は?て思ったけど
履歴も残るのにそーするってことは
ただ友達なんだなーと。
以前はコソコソ隠してたので
まあ良くなった方かなーと。
気にはなるけど
言うのはやめました!
まあ、どっかのタイミングで
その子の名前出してやろうと
企んでますが👻👻笑
もうそれが自然体だから
言ってもたぶん直らないし、
悪いことだって認識には
届かないんだと思います。
-
enanan
私も、早くそうなりたいです!旦那への興味が薄くなるほど、かわいくて愛しい子供を産みたいと思います。
旦那様、隠さなくなったのは何かきっかけがありましたか?
隠されるほど疑ってしまいますが、私がガミガミ言っているから、そうなるのがいやで隠しているのかもしれませんよね(>_<)急に全く言わないようにするのは難しいかもしれませんが、少しずつ言わないようにしていきたいと思います。- 3月8日
-
OZ
なんでですかね?
言わなくなったからかな??
わからないです👻
前はもしかしたらどっかに
やましい気持ちも
あったのかもしれませんが、
本人が言うには
わたしにわかるようにしたら
それはそれで嫌でしょ?
悲しむでしょ?みたいな。
だからわたしが言えば言うほど
隠したくなったんだと…😒- 3月9日
-
enanan
私の旦那も同じようなことを言ってました。出掛けるの嫌がるから、内緒でいったほうがいいでしょ、と。
やっぱり、隠されないようにするには、こちらからあんまり言わないほうがいいですね(>_<)ありがとうございます。- 3月9日
♡りちょぱ♡
むりです。
わたしも束縛激しいです。
女とラインもゆるせません( ˙-˙ )
自分がされたらいやなくせに。
あたしは我慢しない派です!
-
enanan
旦那様は、束縛嫌がったりされませんか?
私も我慢できない派です。我慢せずに私もつい色々言ってしまいます。すぐカーッとなっちゃって言っちゃうんですよね(>_<)- 3月8日
-
♡りちょぱ♡
嫌がりませんよー(´×ω×`)
うちは束縛するのは好きだからだしすきぢゃなかったらどうでもよく束縛しないんだよと言ってました!
イケメンだから心配なんだよーって言っておきますwww
うちは女友達もいないので楽ですが、会社の事務員ですらLINEにいたらいやですwww
だから女の人は旦那はお母さんとお姉さんくらいですよ(笑)- 3月13日
-
enanan
束縛を嫌がらない旦那さん、いいですね。
♡ri-mama♡さんのお気持ちを理解してくれていて、優しいです😊- 3月13日
mama...♡
がまんする必要ないです!!
奥さんがいるのに男女四人で
出かけるとかあり得ません😤💢
私なら鍵を奪っていかせません😤
-
enanan
この前、男友達と夜中まで車で出かけてたときには、鍵を奪ってしまいました。そのあとは、仲直りしたので、またすぐ返しましたが、、
明日で最後という旦那の言葉を信じて、明日は行かせてあげようとおもいます。- 3月8日
りあmama
付き合う前から女友達多かったんです???
-
enanan
コメントありがとうございます。付き合う前から多かったと思います。地元の友達など。
- 3月8日
退会ユーザー
私は基本束縛したいと思わないタイプなので、旦那さんが女性と遊びに行っても気にしないですが、2:2はさすがに周りからみてダブルデートですよね💦
私が男性込みで遊びや飲みに行っていたときは、大体旦那さんに一緒にいこう!と誘ってます。やましいことがないからこそ、旦那さんにも自分の友達にあって欲しいので。
そこで、どう判断するから旦那さんにまかせます。
eeananさんのご主人は、一緒にいこう、や、紹介するよ、等の言葉はいってくれないのでしょうか??その言葉があるだけでも随分と気持ちが違うとはおもうのですが。
-
enanan
一緒に行こう、とは言ってくれないです。紹介して、会わせて、って私が言えば、会わせてくれると思いますが。
旦那様が女性と遊びにいくの、気にならないのは本当にすごいです(>_<)私もそうなりたいです!- 3月9日
basil
うちは、男女混合のグループでお互い1泊旅行行ったりもしますよ。10年以上の付き合いなので気にならないです。
ただ、私は妊娠~子育て中のいまは誘われても行けないので、主人ばっかりズルいな~とは思いますが。
-
enanan
一泊旅行、お互い許せるのは本当にすごいです。お互いに信頼していらっしゃるんですね。
女性はその期間はなかなか自由がきかないですが、男性はいいですよねー(>_<)たまには息抜きされてくださいね。- 3月9日
まれ
嫉妬も束縛もしませんが、普通の感覚をお持ちなら結婚して女性と遊ぶ事自体ありえないですよ。
ましてや、男女4人って‥‥
嫉妬も束縛もしない私ですが、主人が女性と遊びにしかも休日に行ったら、ガッカリしますね。
家庭を持ったら休日は確認しなくても家族で時間を過ごすのが当たり前ですし、
子供がいたら子供も毎週楽しみにしてるのに、女性ありの集まりに行くなんて‥‥。
-
enanan
普通の感覚を持ってたら、妻をおいて遊びに行こうってそうそう思わないんでしょうけど、うちの旦那は、何がいけないの?っていう考えなんです。
もっと家族だけを見てほしいって思ってしまいますよね(>_<)子供が産まれたら、家族と過ごす時間をもっと沢山作ってほしいです!- 3月9日
-
まれ
お付き合いされてる時はどうでした?、彼女よりも友達ですか?
元々そういうタイプなら家庭に向かない人なんですよ。、そんなタイプと結婚したおくさんはかなり苦労しますね。
友達の旦那もそのタイプなので見てて分かります!- 3月9日
-
enanan
付き合ってるときは、私自身があんまり気にしていなかったです。
結婚している今だからこそ、家庭を大事にしてほしいと思う気持ちがあって、こんなに気にしてしまっています。- 3月10日
-
まれ
男は結婚しても父親になってもなかなか変わらないですよ。
だから女の人って付き合いたい人と結婚したい人別って言うじゃないですか(*^^)- 3月10日
退会ユーザー
私はenananさんとは考えが違うタイプです、不快になられたらごめんなさい
結婚して法律で縛られても結婚前からある交友関係を縛る権利はないと思います
男性も女性も関係なく大切な友人なら心を広く許してあげ、ご主人の心を寛がせてあげるのも良いと思います
なぜならその人達と交友をして来た部分を含めて今のご主人があると思うからです
浮気は論外ですが友人と言われるなら、しっかり楽しんで来てね!という穏やかな気持ちで送り出してくれる妻の方が居心地が良いと思います(^^)
嫉妬する気持ちも十分理解できますが、個々の干渉しない時間も大切ですよ♪
私は主人を信じてるので、(それでも2人きりは嫌ですが)泊まりでもなんでも行って楽しんでおいで〜派です!
私一人だけの付き合いでは主人の大切な人生を満足させれないと思っています
-
退会ユーザー
横からすみません!
いいね100個ぐらい押したいです!(><)(笑)
私も2対2で遊ぼうが、信じてるので行っておいで〜って感じです!
女友達であろうと友達付き合いも大事ですよね😊
皆さん嫌だという意見が多い中、同じ意見の方がいて嬉しかったです♡- 3月9日
-
退会ユーザー
いいね100個ありがとうございます\( ˆoˆ )/笑
結局は私は自由が好きなのです
今まで交流のあった男友達ともう付き合うな、と言われたら大反発します
類は友を呼ぶでしょうか、私の友人は男女ともゆるいタイプが多いので今も親交があって嬉しいし楽しいです♡
ここはいろいろな価値観があって気付かされたり勉強になります!- 3月9日
-
なぎさ
私も横からすいません!
当然のように、結婚したら異性と遊ぶのあり得ない!や、男女2人ずつあり得ない!
ってのが私的にはめちゃくちゃびっくり、そしてヒエ~って思っちゃいました(*_*)(*_*)
なぜなら独身時代、普通に先に結婚した友達と学生のときと同じように出掛けたり旅行いったりフェスやらスノボ、登山もしてました…
その際、男女の比率なんて気にしてませんでしたが半々だったことも絶対あったとおもいます。
私は妊娠中夫が遊びに行こうが旅行しようが全然構いませんでしたが(正産期はさすがに泊まりは遠慮してもらいましたが、飲みは行かせてました)、
こうやってあり得ない派の方が多いことを考えると、とってもとっても迷惑をかけてしまっていたんだな、と申し訳ない気持ちです…
正解はないと思うので、結局配偶者が傷つくか傷つかないかってとこだと思うので…
私は遊びにいかれても傷つきませんが、傷つく方が大勢いらっしゃること、とても勉強になりました。
今は赤ちゃんいて年齢的にも物理的にも遊びは落ち着きましたが…
いやはや、やはりこういう場は参考になります。(>_<)
そして当時の配偶者様ごめんなさい、
そして正直、男女の友情は全然アリ派なので既婚者と遊んでた時代は無しにしても学生時代たっくさん男女問わず遊んどいてよかったなと思いました(^^;- 3月9日
-
退会ユーザー
確かにそうですよね!
正解はないので夫婦間で納得できてれば良いですね
相手の気持ちになる事は大切です(*˘︶˘*)- 3月10日
-
enanan
最近は、昔からの友人とはほとんど会っておらず、最近よく遊んだり会ったりしているのは仕事関係での交友関係です。今回のおでかけもそうですし、仕事仲間という関係以上に親しくしている気がしたので、我慢することができませんでした。二人きりでご飯にいっていたりもします。
自分一人だけの付き合いでは主人を満足させられない、この言葉、とても心に響きました。私だけをもっと見てほしい、この考え方では駄目ですね。勉強になりました、ありがとうございます。- 3月11日
さくら
私の旦那もそうですよ。
元セフレと毎日メールしてるし元彼女とLINEしてますよ(笑)
ヤキモチ妬いてましたが旦那と喧嘩になり言い合いもしましたが最後は私がもう疲れたと言って離れたいと伝えました。
旦那が考え元彼女は別れ話すると死んでやると騒ぐのでLINEはブロック出来ないと…でも自分からは連絡しないと言ってました。
元セフレは付き合いが長く友達として理解してほしいと言われましたが無理と伝え…メールでお誘いがあるのは知ってたので元セフレとお幸せにと伝えたら連絡は毎日とらないと約束してくれました。自分から連絡しないと…今は信じるしかないですね。
個人的にプレゼント渡しに行ったり二人でドライブしたりしてましたが伝えるだけ伝えて様子みてます。
今も不安になるときありますが私の旦那みたく複雑な関係でなければ信じて待つのも良いかと思います。
でも嫌な気持ちは伝えても良いと思いますよ。
強くではなく優しく伝えてみて下さいね。
-
enanan
昔関係のあった女性と頻繁に連絡とられる、おつらいですね(>_<)それでも信じていらっしゃること、本当にすごいと思います。
優しく伝える、それが大事ですよね。私はなかなかそれができず、ついつい感情的になって強くガミガミ言ってしまっていました。これからは、信じて送り出して信じて待ってみようと思います。もし、頻繁になるようだったら、優しく伝えられるように頑張ります。- 3月11日
︎︎︎︎۞🖐۞
私も主人の友人関係に関しては男であろうが女であろうが目を瞑っても良いのかなと思いますが、人それぞれの考え方と感じ方があるので、enananさんはその付き合い方を嫌がっているので、嫌がることをご主人はしているのであれば既婚者として見直すべきですね。
ただ束縛はまた別物ですのでそれはそれでenananさんが見直すべきです(´^^)度を過ぎると嫌気がさし、正直私がされたら重いです。
まだご主人はお若いのでしょうか?
新しい車を買って友達乗せて遊びたいという感覚はまだまだ遊びたい盛りなのかもしれないですね(*_*)
-
enanan
旦那は28歳です。遊びたい盛りなんでしょうかね(>_<)
私は、どうして私が嫌がることをするの?と自分の価値観を押し付けてしまっていました。旦那からしてみたら、なんでこんなに縛られないといけないのか?と嫌な気持ちになっていたんですね。相手が変わってくれることを望むばかりで、自分の行動は全然見直せてませんでした。まずは、自分から変わってみようと思います、ありがとうございます(>_<)- 3月11日
チョコレート
旦那そうですよ!でもわたしがあまり気にならない性格なんですかね(笑)いってきな~って迎えます(^-^)あまり縛りたくないしわたし自身が干渉されたりしたりするのが嫌いなので別に家庭に女関係持ち込まなければいいよって感じです(笑)旦那も理解してくれて自分のこと信じてくれてるんだなって思うらしく決められた時間になったら必ず帰ってくるし女友達にもきちんと挨拶させるからわたしはこれからもこんな感じならいいやって思ってます!
-
enanan
私が、今まず目指す形がEMAmama♡さんの夫婦関係だなと思いました。気にしすぎず、どうぞ〜って信じて待っておけば、旦那も理解してくれるようになりますかね(>_<)自分の考えを押し付けて縛ってはいけませんね。頑張ってみます。- 3月11日
かよ
ウチの場合は元々の友達ではないので状況が違いますが、私の質問したのを見てもらったら、主婦目線の意見が書いてありますよ。
もし宜しければ参考までにご覧下さい。
-
enanan
かよさんの質問をぜひ読ませて頂きたいのですが、かよさんのページのどこを開いたらその質問が見れるのかが分かりませでした。もしよければ、教えて頂けませんか(>_<)- 3月11日
-
かよ
旦那・妊娠・映画・サイト・主人などのタグで検索して頂いたら出てくると思います。
私のページでは私以外は見れないようです。スミマセン💦- 3月11日
-
enanan
検索したら、見ることができました。ありがとうございます(>_<)参考にさせていただきます
- 3月11日
-
かよ
やはりどの奥様も女性と絡むのは嫌だと口を揃えて仰られますね。
奥様抜きで遊びに行くとか有り得ないです。
ここのサイトの意見をそのまま見てもらってはどうでしょうか?- 3月11日
-
enanan
旦那にも見てもらいました。気持ちをわかってもらえたら嬉しいですね。
いろんな方のご意見があり、私自身がとても勉強になり、はっと気づかされることも多くありました。- 3月11日
-
かよ
元々女性のお友達が多い旦那様なら、尚更配慮が必要かと思います。
回りから見たらカップルや夫婦に見えないか、複数でも人数揃えて行くとダブルデートに見えてしまいます。
それは既婚者として気を遣うべきですし、結婚したら家族を守る義務があります。
奥さんが嫌な思いをしているのに、そういった誤解を生む遊び方は既婚者としての意識が低いと感じました。
私もつい先日だったので、とてもお気持ち分かります。
旦那様がenananさんの気持ちを理解し、一番大切な家族に悲しい思いをさせない!と考えてくれたらいいですね。- 3月12日
ぴぃ
嫉妬してしまう気持ちわかります(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
私の夫は、私が嫌な思いをするのが嫌みたいで一番に考えてくれるので
女と遊びに行く、ましてや連絡を取るのは一切無いです!
お酒も嫌いで飲みもないです。
夫婦で遊ぶのが一番楽ですし、
ましてや既婚者なのに学生のように友達と遊ぶのが面倒です(つω-`*)
それはお互いが付き合ってる時からそういう風になってきた&話し合い済みなので結婚している今はそんな事で揉めることも無いです!
個人的に既婚者なのに独身者から誘われたりするのが気持ち悪いです(-_-)常識ないのかと…(異性の場合)
そういう方とは距離起きます♪
男女の友情はナシなので価値観違うんなら付き合わなければ自分が楽ですよ!
他に分かってくれる方は大勢います(*^。^*)
なんでも相手の気持ちを考えて動くのが一番です✧٩(ˊωˋ*)✧
-
enanan
ちぃさんのお気持ちを一番に考えてくれる旦那様、とても優しいですね。お互いの価値観も合っているということ、すごいことだと思います。うちの場合は、旦那と私の、このことに関する価値観が違うので、揉めてしまうんですよね。相手のことを理解しようとする気持ちを持てるように頑張っていきます。- 3月11日
enanan
GPS、いいですね、、笑
旦那様は、追われていることはご存じなんですか?
付き合ってる頃から、女友達と飲みにいったりは多かったです。