※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おせち準備は、12月29日から始めると良いです。

おせち作りいつから始めますか??🧐

私のお家は31日の夜におせちを食べる予定です!

手作りするものは
・なます
・伊達巻
・エビのうま煮
・筑前煮
・スイートポテト
・海老団子
・ガーリックシュリンプ
・ローストビーフ
・ホタテ煮
・生春巻き
・たこのカルパッチョ
・たたきごぼう
・唐揚げ
・手まり寿司


この場合いつから準備始めますか??

コメント

ママリ

28日から始めるよー

ママリ

29日から始めるよー

ママリ

30日から始めるよー

deleted user

物によってですね✨
なますは酢漬けで腐りにくいので私なら29日の晩くらいから…
筑前煮は下準備だけ29日の晩くらいから…
手まり寿司や生春巻きの生物は前日の夕方〜晩でやり他は30日の晩くらいからコトコトやります😃🌙