

ゆんゆん
私は茹でてから絞ってラップして冷凍し、二週間くらいで使います。

ととこ。
ほうれん草や小松菜などの葉物はゆでずにそのまま新聞紙にくるんで冷凍すると1ヶ月ほどもつそうですよ( ^ω^ )
農家さんが出荷してからスーパーにならぶまで最短で4日、通常は10日ほどかかるそうなので直売所があればそちらで、スーパーで買うなら冷凍せず早め早めに食べ切るのがお勧めです☆

miro
生のまま冷凍してます。
だいたい2週間で使ってしまいます(´v`)

らぷんつぇる♡♡
茹でてから冷凍してます\( ˆoˆ )/

a r y
ゆでてからラップで小分けにして
料理にそのまま入れちゃいますね🐥

mama...♡
まとめて失礼します(*^ω^*)♡
参考なりました!!
ありがとうございます😊💕💕
コメント