※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週でコロナ感染。匂いづわりやつわりがなくなり、赤ちゃんの安全が心配。同様の経験を聞きたい。

妊娠11週、コロナに感染しました。
これまで匂いづわりで、あらゆる匂いに毎日吐き気をもよおしていたのですが、コロナの影響か、匂いを感じなくなり、つわりもパタリとなくなりました。
お腹の中の赤ちゃんが元気かどうかが気がかりです…
同じように、妊娠中コロナになった方のその後を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中コロナになり、何故かコロナ期間中はつわりを感じませんでした😅
多分コロナの症状がきつすぎたのかなと思います💦
まだ産まれていませんが、胎動もあって大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりコロナの症状が上回る場合があるのですね。
    お腹の赤ちゃんも今現在大丈夫とのこと、少し安心できました。

• 12月27日
mum

私も生まれる前にコロナになりました!
つわりはある程度落ち着いていたのであれですが、
妊婦は悪化しやすいと聞いていたのでものすごく心配でした。
検診までもドキドキでした😮‍💨
ですが、治ってからの検診は母子共に異常は全くないし気にしなくて大丈夫!って言われましたよ☺︎
でも最初って安定期でもないしつわりだけで胎動も感じないから赤ちゃんがちゃんと生きてるのかわからなくて不安ですよね、😮‍💨
コロナだから検診も受けれないし🥲
でもやばいパターンはかかった時からきっともう重傷化してると思います!それか高熱から全く下がらない!とかご飯も食べれないし水分取れない!とかじゃなければ!
その場合はすぐ連絡してねって病院からも言われてました。
そうではければそこまで心配しすぎなくても大丈夫じゃないのかなぁって思います!
無理しすぎず安静にお大事にしてください😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。

• 12月28日