※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

30週の検診の時赤ちゃんちっちゃくなってるね って言われて不安しかない。。

30週の検診の時赤ちゃんちっちゃくなってるね って言われて不安しかない。。

コメント

ちっちゃくなってるって言わないで欲しいですね‼
私は、大きいと言われてますけど、小さいと言われる人は心配になりますよね😣💦

• ぽにょ

ぽにょ

お返事ありがとうございます☺︎

もうホント、初めてなので何をどうしたらいいのか。。このままだと早産、帝王切開だと。。
    とにかく次の検診で大きくなってくれてるといいです(;_;)

• 3月8日
ゆかりん

ちっちゃくなってるって言われ方はショックですね!!
測り方で小さくなっちゃうこともあるみたいです。それか前回大きく測りすぎてしまったとかあるみたいです。
私は今日健診で100gしか増えてなくて心配と言ったら、3回測り直してくれました。ざっと3回測っただけでも150gくらいの誤差がありました。
私は気にしなくて良いと言われました。
ぽにょさんも安心できる一言欲しかったですね。。。。

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!先生とても親切ですね☺︎
    私はお腹の張りも結構あるので食っちゃ寝くらいでいいから安静にしててって言われました。😅
    次の健診で大きくなってることを祈ります!

• 3月8日

ちっちゃくなることはないと先生言ってましたよ!測り方じゃないですか💦

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですか!あまり、余計に考えない方がいいのでしょうか。。

• 3月8日