お金・保険 児童扶養手当について教えてください。シングルマザーで年収400万円、児童扶養手当はもらえますか? 児童扶養手当についてです! シングルマザーになる予定なのですが、 子ども2人で年収は400万くらいです。 このくらいもらっていると、児童扶養手当はもらえないんでしょうか? 無知ですみません。わかる方いたら教えていただきたいです。 最終更新:2023年12月27日 お気に入り シングルマザー 年収 M(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 年収というよりかは所得です! 所得268万、年収の目安が412.5万なので、ギリもらえるか、もらえないか、微妙ですね🤔 養育費8割収入になるので、養育費あったらもらえないですね。 12月27日 M 養育費も含まれるんですね、、 頑張って働いてるのに、同じシングルマザーでも所得によってはもらえないなんて頑張るだけ損な気がしてしまいました、、泣 こんなこと言ってしまいすみません。。。 12月27日 はじめてのママリ🔰 私もシングルですが、児童扶養手当もらえてません。 養育費と年収でもらえませんでした😭 もうそこに期待するのはやめました。 働いて稼いで頑張ろうと思ってます! 12月27日 M もらえなかったんですね😭 私も稼いで頑張ります!! ありがとうございました!! 12月27日
M
養育費も含まれるんですね、、
頑張って働いてるのに、同じシングルマザーでも所得によってはもらえないなんて頑張るだけ損な気がしてしまいました、、泣
こんなこと言ってしまいすみません。。。
はじめてのママリ🔰
私もシングルですが、児童扶養手当もらえてません。
養育費と年収でもらえませんでした😭
もうそこに期待するのはやめました。
働いて稼いで頑張ろうと思ってます!
M
もらえなかったんですね😭
私も稼いで頑張ります!!
ありがとうございました!!